央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

座椅舒适空间大/剑指GL8 试本田艾力绅

发布时间:2012年07月04日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   我的同事在另一篇试驾的开头写道:一件事能不能做成功取决于很多因素,能力固然是基础,但大多时候做事的态度和决心起了更重要的作用。不过我觉得他还不算全面,决定成功与否还有一个重要的原因就是“时机”。我想大多数人认识MPV都是从别克GL8开始的,是的,那时候我们的市场中还没有一辆能真正满足公司日常使用的MPV车型,此时GL8来了,时机很成熟。

  我不止一次仔细观察过各大写字楼下正在等候“贵宾”的车,除了奔驰、宝马、奥迪等豪华车外,最多的就是GL8,显然GL8已经在这个市场中有了一个稳定的位置,很大程度上由于它有一个合适的时机。

  不好意思,在一篇艾力绅的试驾文章中大篇幅的描述了它的竞品车型,不过我觉得这是有意义的,起码能让各位了解目前MPV市场的现状,面对这个局势和如此强大的对手艾力绅能抢到肉吃吗?首先时机没问题,随着市场成熟人们对于MPV的需求在逐渐增高;接下来我们就要看能力了。

  

新别克GL8与艾力绅价格区间对比
别克GL8 28.80~38.80万 (4款车型) 艾力绅 28.38~31.98万(3 款车型)
2.4L CT豪华商务舒适版 28.80万

2.4 VTi舒适版 28.38万

2.4 VTi豪华版 29.38万

2.4L LT豪华商务行政版 32.80万 2.4 VTi-S尊贵版 31.98万
3.0L GT豪华商务豪雅版 36.80万 -
3.0L XT豪华商务旗舰版 38.8万 -

  目前别克GL8采用新老同堂的销售策略,不过老款仅仅是优化了中网和变速箱,其余部分没有变化,所以售价也比较低,用来满足基础用户,并不是艾力绅的直接竞争对手。艾力绅将枪口指向了新GL8,从价格和车型不难看出,艾力绅在与2.4L排量的别克GL8较劲,而且定价咬的非常紧。

  外观:尺寸比GL8小

  

车身数据对比
  别克GL8 2.4L 艾力绅 2.4L
长(mm) 5256 4935
宽(mm) 1878 1845
高(mm) 1722 1805
轴距(mm) 3088 2900
整备质量 1840kg 1930kg(尊贵版)

  我们首先将别克GL8与艾力绅进行车参数对比,艾力绅除了高度外其余尺寸都与GL8有一定的差距,在视觉感受上,别克GL8确实也更为厚重敦实。不过量化后我们发现艾力绅的整备质量比GL8要重100公斤。

  如果站在艾力绅的正前,你会感觉它有些窄,这主要是因为它使用了盾形的前脸设计,对视觉有收敛的效果,粗犷的镀铬格栅尤为醒目。艾力绅全系标配带有大灯清洗功能的氙灯,与GL8相比有优势,GL8在32.8万元以上的车型才带有这两项配置。

  侧面的双电动滑门很显档次,竞品车型GL8仅有一个电动门,艾力绅侧面相对保守,平直的造型更多的是为了保证必要的车内空间,后排车窗像GL8一样可以下降,不过它能完全降到底,而GL8仅能降到一半。

  三款车型采用相同规格的轮胎,同为215/60 R17,我们所试驾的VTi-S尊贵版使用邓禄普轮胎。类似于花瓣造型的轮毂还是留给各位评说吧。

  我认为车尾的设计比前脸更显豪华,圆润饱满的车位更容易被接受。另外,艾力绅带有一圈包围,不仅降低了视觉重心,同时也让它散发出了一丝VIP范儿。

热词:

  • 座椅
  • 舒适
  • 空间大
  • 剑指GL8
  • 本田艾力绅
  • 座椅: 座椅是一种有靠背、有的还有扶手的坐具。 来自:互动百科