央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

近期搜索排行Top10微型车 3.38万起步价

发布时间:2012年07月05日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月伊始,我们从近期百度最新搜索排行版上查看到了一周的累计点击数据,总结出了从微型车到SUV的前十名的车型。在国内微型轿车领域,最具代表性的无疑就是奇瑞QQ和雪佛兰乐驰了,怨言大灯配合柔和的车身线条给人十足的亲和力,不管男女老少都会喜欢。也正是因为喜欢的人多,所以基本上在大马路上一百米就能撞见一辆奇瑞QQ3,这种极高的密集度使得不少追求个性的年轻一族产生了抵触心理,也因此国内市场诞生了更多造型另类或者时尚新潮的微型轿车。这其中,全球鹰熊猫以其惟妙惟肖的仿生学设计赢得了不少消费者的喜爱,比亚迪F0、瑞麒M1、长安铃木新奥拓等车型在造型设计上也都有别于搜索排名第一的奇瑞QQ那种无法招架的可爱风格,为消费者提供更多个性化的选项。

  第十名:江淮悦悦

  一周累计搜索次数:8815

  厂商指导价:4.08-5.68万元

  在江淮汽车品牌旗下,虽然微型轿车、家用轿车以及中级商务轿车都是“悦”字辈儿,但是他们在造型设计上却并没有过于密切的联系,相比和悦的主流U型前脸、宾悦的大气横格栅,江淮悦悦的前脸表现有着它这个年龄层的车型该有的可爱有亲和力,U型棱线的修饰再加上水滴形的前大灯,从前面看去很像一个张大眼睛微笑的宝宝,同时,江淮悦悦将转向灯布置在大灯的内侧偏下的位置,看上去很像是漫画书的女主角眼睛里闪烁的泪光,非常有神。

2011款 江淮悦悦 1.0L 豪华型

2011款 江淮悦悦 1.0L 豪华型

  江淮悦悦的侧面线条简约且十分流畅,凸起的轮眉制造出力量感与立体感,使得整车看上去不会显得那么单调。从前门一直延伸到后部与后轮眉凸起汇合的棱线则在此基础之上进一步增加运动味道。江淮悦悦的车身尺寸为3535mm、1640mm、1475mm,轴距为2390mm,它的轴距比乐驰、熊猫、瑞麒M1、新奥拓的都大一些。同时1640mm的车身宽度也比这些对手更大。

2011款 江淮悦悦 1.0L 豪华型

2011款 江淮悦悦 1.0L 豪华型

2011款 江淮悦悦 1.0L 豪华型

  江淮悦悦并没有自动挡变速器,2012款两个新车款统一配备一个五速手动变速器。与它排量相同的竞争对手基本上也都没有配备自动变速器。

  此次2012款江淮悦悦上市,最主要的变化就是在动力系统上。原本老款车型提供1.0L和1.3L两款自然吸气发动机,在新款车型上,1.3L发动机被取消,现在仅提供一款1.0L排量的自然吸气发动机。这样的做法一方面对于消费者来说,选择的余地比较小,对于1.0L排量发动机动力并不满足的消费者没有其他选择,另一方面,市场售价整体降低对于提高一款微型轿车的市场竞争力是非常重要的。

热词:

  • 微型车
  • 推荐
  • 车型
  • 江淮
  • 悦悦
  • 微型车: 微型车一般指是A型车中的A00级车,这种车轴距一般在2 米至2.2米之间(部分车型在此范围之外),发动机排量一般小于1升。 来自:互动百科