央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔驰/宝马/奥迪发力 7款新车下半年推出

发布时间:2012年07月05日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰、宝马、奥迪在华的竞争一天也没有结束。作为最早入华的车型奥迪产品在华覆盖最全面,但是在跨甲休旅车上以及性能车在华一直没有车型,全新的A4跨界车和RS5将改变这一局面。宝马X6M一直是跨界SUV性能最好的车型。奔驰将全新的B级以及A级引入,竞争A1/MINI/1系/A3变得更有实力。

  2012年下半德系三大豪华品牌

厂商 车型名称 备注
一汽大众·奥迪 RS5 首入国内RS车型 百公里加速4.6S 4.2FSI V8高转速引擎 超越宝马M3轿跑 4.2升8400rpm/420PS/400Nm
Q3 紧凑级SUV 抗衡X1以及讴歌RDX
A4 Allroad Quattro 也是目前德系三强唯一入华的跨界休旅车
华晨宝马 长轴距版3系Li 第二款豪华加长中型车/也是铁西工厂的重要车型
宝马M性能版 X6M 高性能跨界SUV 较讴歌RDX操控性更好 4.4T V8相比3.7 更加富有激情 /8AT兼顾舒适/燃油经济性
奔驰 全新B级 1.6T 紧凑型两厢车 BLK平台下产物和A级大量共用零件
北京奔驰 GLK 全新同步改款中型SUV 搭载3.0价格有诚意 3.0 V6自然吸气发动机 Q5/X3的劲敌海外同步小改款

  最值得关注的就是RS5,宝马和奔驰早已将自己的M和AMG系列引入国内。奥迪也开始加速性能车市场的发展,在旅行车方面各家也是步履蹒跚,奥迪在引入A4旅行的同时,还加入了跨界版。全新的GLK全面加入家族化的奢华精致气质,全新B级也在不是只适合保姆的座驾。

  全新奥迪RS5 2012年下半年这款车型将引入国内

  因为试驾时间较短,所以车内的功能没有办法一一体验,根据厂商提供的资料来看,中央通道上的中控台经过了重新布置,MMI增强型导航系统的终端控制按键数量从8个减少到6个,音量控制开关现在还集成了跳跃功能,可通过操作直接跳到下一首歌曲。全新的内饰设计还包括了全新升级的点火开关和转向柱。另外,奥迪RS 5还可通过按钮直接启动选配的座椅加热功能以及通风系统,并以白色背光点亮空调系统的显示。

杰尔马工厂手工打造4.2FSI高转引擎

  奥迪的工程师们由于对这款长冲程发动机的进气及排气系统进行了改良,并使用了两个节气门,4.2 FSI发动机运转非常顺畅。大尺寸双排气管内的阀门在发动机高负荷及高转速情况下,通过按下奥迪驾驶模式选项按钮就可以开启,无论是怠速还是急加速,排气声浪均十分迷人。

  起步将变速杆挂入S挡,全油门,瞬间quattro全时四轮驱动系统将最多85%的扭矩分配给后轴,感觉车头微微抬起,伴随着巨大的排气声浪,发动机转速攀升至8000转/分换挡,肾上腺素不停上升,车速在4.5秒左右破百,在不到500米的直路上,入弯前车速已经提升至150km/h。

  奥迪性能车系列 S-Line/S/RS车型一览

热词:

  • 车型
  • 奥迪产品
  • 新车
  • SUV
  • 发力
  •