央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款安全配置丰富中型车导购 安全不打折

发布时间:2012年07月05日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大部分消费者认为二三十万的中型车安全性会比紧凑型车好很多,因此一般在选购时,首先考虑的是性价比、空间、动力,安全性往往被忽略。其实这种想法存在一定的误区,选车时性价比固然重要,但追求性价比的同时不能以牺牲安全为代价,安全性能应当是我们购车时需要重视的因素。尽管热销的中级车彼此价格相差不大,但不同的造车理念和安全配置使得不同品牌的中级车在安全性能方面存在不少差异。所以,我们今天就为大家推荐几款性价比高又能兼顾安全性能的中型级车,希望为大家购车提供参考。

  推荐一:东风雪铁龙C5

  市场指导价:17.69~29.89万

  整车质保:两年或6万公里

  作为一款具有典型欧系风格的中型车,雪铁龙C5秉承了雪铁龙大气优雅的外观、先进的创新理念和完美的制造工艺,从外观到内饰的做工充分体现了这款中级车相对低调内敛价值。而在2012款车型上2.0L车型的变速器由原来的4速手自一体变速器升级为6速手自一体变速箱,使其整车的性价比得到了进一步提升。

  在安全配置方面,和同级同价位相比,雪铁龙C5可谓是厚道之极,不仅全系采用了225宽度轮胎,并且ESP、转向头灯辅助功能和泊车辅助也是标配。以2012款2.3L尊贵型车型为例,售价仅仅22.69万元。安全配置方面除开多达8个气囊和ESP保驾护航外,更兼有直接式胎压检测系统,可以直接探测每个轮胎的具体气压数值,对于安全的保障远比某些品牌采用的间接式胎压监测装置来得直接而实在。再加上氙气大灯、转向头灯辅助、后视镜加热、感应雨刷、后视镜防炫目这些齐全功能,可以说雪铁龙C5在安全配置方面不输给任何同级同价位对手。

  另外,雪铁龙C5为了极大地提升了车身整体强度和密度,采用了斜向防撞梯形框架设计、耐冲击车身底板、60%高强度钢板、70%双面镀锌钢板、环绕立体式防撞座舱、四级溃缩式转向柱等一系列技术手段的运用,使得C5拥有一副高刚性、高强度、耐冲击的车身结构,车身强度比普通车身提高30%。

  在动力方面,2012款雪铁龙C5依然搭载了2.0L、2.3L和3.0L三个排量发动机,其中2.0L发动机,与之配备的是5速手动和Tiptronic6速手自一体变速箱,最大输出功率为108Kw/6000rpm,最大输出扭矩为200Nm/4000rpm。另外,2.3L车型与之配备是Tiptronic6速手自一体变速箱,该变速箱最大优点就是在加速平稳性以及燃油经济性较为出色,最大输出功率为126kw/5875rpm,最大输出扭矩为230Nm/4150rpm,0-100Km/h加速时间为9.9秒。从数据上看,动力完全可以满足日常出行使用需求。

  在内饰方面,2012款C5延续了老款风格,虽然整个内饰设计谈不上时尚感,但是论做工确实在雪铁龙的车型当中是最出色的,和外观一样,内部更多的镀铬装饰条让内饰显得更豪华。雪铁龙独有的方向盘设计也同样出现在C5上,按键和位置在初次上手时还需要适应。另外,在乘坐空间方面,雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,轴距我2815mm,加上C5的座椅设计在舒适性方面非常出色,使其雪铁龙C5不但能够给予前后排乘员充足的空间保障,而且乘坐的舒适性也很不错。

  在外观方面,2012款C5在外观方面没有丝毫变化,双人字形进气格栅是雪铁龙的家族特征,厚重的车头没有咄咄逼人的感觉,更显温和一面。而多曲面的后窗造型是空气力学的运用,更是对经典车型的致敬,体现出悠久的历史传承。

    车型点评:雪铁龙C5作为雪铁龙品牌的旗舰车型,其大气的外形、细腻的做工和6AT带来不错的燃油经济性,与同级别同价位车型相比具有较高的性价比。再加上丰富的安全配置和舒适的乘坐环境,使其雪铁龙C5无论商务以及家用都非常值得您购买。

热词:

  • 安全
  • 配置
  • 中型车
  • 导购
  • 雪铁龙C5
  • 安全: 安全是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。 来自:互动百科