央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

美孚助推煤炭矿山企业可持续发展竞争力

发布时间:2012年07月05日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年06月29日,中国北京 —— 埃克森美孚(中国)投资有限公司在近日举办的第八届中国(北京)国际煤炭装备及矿山技术设备展览会上全面展示了其高品质的煤炭矿山设备润滑油产品以及润滑解决方案。以创造节能效益、挖掘生产潜能为核心,埃克森美孚为提升煤炭矿山企业可持续发展竞争力提供有力的产品和服务支持,受到参会煤炭矿山企业的关注。

       根据煤炭工业“十二五”规划,到2015年我国煤炭消费总量将控制在39亿吨左右,从发展形势看,煤炭行业显然正面临着越来越多的约束。作为我国一次能源消费的支柱和国家经济的命脉,煤炭作为我国能源主体的地位虽不会改变,但在重视社会效益、环境效益呼声日益高涨的情况下,煤炭矿山行业围绕“节能减排”作出相应调整也势在必行。

       煤矿企业采煤机械化的普及有效地提高了产能、提升了功效。但机械化水平的不断提高以及采煤机械设备的日新月异对润滑油产品和润滑解决方案也提出了更高的要求。而展望未来,安全、高效、洁净、可持续发展将成为煤炭工业和煤炭机械的发展方向,润滑领域的“高效节能”将是其中不可或缺的环节。

       “产能”与“节能”对于很多煤炭矿山企业来说是两个对立的概念。作为领先的润滑品牌,美孚工业润滑油凭借丰富的从业经验及强大的润滑专业技术知识,成功地将两者统一,打造出能在充分释放煤炭机械设备生产潜能同时实现节能环保的“高效节能”型润滑油:

       美孚DTE 10 超凡系列:一款革新性的液压油,能在同等条件下延长设备使用寿命;能帮助提升可量化的液压效率,将降低的功耗转换成提高的设备输出;在受控的测试条件下,液压泵效率和燃油使用效率显著提升。

美孚助推煤炭矿山企业可持续发展竞争力

       美孚SHC 600系列:新一代性能卓越的循环系统和齿轮油,使用寿命是传统润滑油的数倍。与传统润滑油相比,能效提高3.6% ,与此同时,仍能保证在高低温极端应用环境下表现出卓越的性能和抗磨保护特征。

       美孚SHC 齿轮油 OH系列:该系列是专门为矿山非公路车辆轮毂电机驱动所量身打造的润滑油产品,即使在极端温度条件下也能确保卓越的性能表现。

       “美孚工业润滑油不断研发适合煤炭矿山行业需求的优质产品,致力于帮助企业提高能源效率,减少计划外停机并降低维护成本。”埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理岳春阳先生在展示美孚高品质润滑产品时表示,“美孚与矿山设备制造商共同研发润滑油产品,并且与广大煤矿客户保持着长期的战略合作关系,这样的合作能为客户的发展保驾护航,也让美孚的产品和服务始终处于行业的领先地位!”

       太原钢铁集团矿业公司尖山铁矿近些年陆续引进了35台白俄罗斯产大型自卸车设备,该系列设备对润滑的要求非常苛刻,液压系统因不堪高温作业环境而造成巨大的停产损失。在美孚现场技术服务人员的建议下矿山采用了美孚DTE 10 超凡46以及美孚计划工程服务(PES),从而彻底解决了液压系统的问题。通过减少非计划停机、提高生产效率,延长设备及备件使用寿命,这35台自卸车每年就可为尖山铁矿节省人民币551.91万元。

       煤炭矿山行业“投入及利润”的粗放式发展在行业调整的宏观形势下恐将难以为继。而“产能”与“节能”并行的模式将成为煤炭企业可以依赖的可持续的、高质量“生存”方式。美孚工业润滑油正是秉承这样理念,致力于成为国内企业推进煤炭矿山行业现代化的关键因素!

热词:

  • 美孚工业
  • 润滑油
  • 煤炭矿山
  • 驭动力
  • 商用车
  •