央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

发布时间:2012年07月05日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,依维柯推出了新款Stralis Hi-Way系列车型,在原来Stralis驾驶室的基础上做了很多的改进。新车型名字取得非常有意思,Hi-Way直译过来就是“你好,公路”,同时hiway也和高速公路的英文发音相同,广告语为“working on the hi-way”意为在Hi-Way车型上工作,正如这辆车的定位,行驶在高速公路上,算是一语双关。

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       ● 外观小改动 降低风阻

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       和老款相比,外观设计做了不少改进,包括进气格栅、保险杠等部位,简洁的外形符合现在对卡车外形的审美需求,同时空气阻力能减少3%。车灯装有LED日间行车灯还有氙气大灯,顶部带有示宽灯,提高行车安全性。

       ● 内饰细节变动,提升舒适性

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       驾驶室座椅的舒适性对驾驶员来说尤为重要,hiway的驾驶员座椅除了常规的角度和高度调节,还有加热和降温的功能,安全带和座椅是一体设计,根据驾驶员的体型能调整高度。

       卧铺的舒适性也进一步加强,采用更有弹性的木条加上舒适的床垫,卧铺长2米,宽80cm,临时的停车甚至可以将卧铺一端支起来,半躺着看会书。夏天停车休息是个难题,Hi-Way可以在驾驶室顶部加装一个独立空调,在发动机停止工作后仍能为驾驶室制冷,让驾驶员有个舒适的休息环境。

       ● 动力排放升级 满足欧六标准

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       Hi-Way搭载FTP科索发动机,满足欧五和欧六两种排放标准。欧六发动机排量有9升、10升、13升三种,功率覆盖310-560马力段,欧六发动机采用HI-eSCR高效选择性还原系统,新款的Stralis也是目前市场上唯一一款不采用EGR就能达到欧六排放的车型。

       欧五版本的发动机排量有8升、10升、13升三种,功率范围同样为310-560马力。另外还有3款天然气发动机可供选择,覆盖270-330马力。变速箱包括9档、16档手动/AMT类型以及艾里逊6档AT变速箱。

       ● 加入电子科技 更加安全高效

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       中控台上的控制都向驾驶员靠拢,操作非常方便。中间一个7英寸的触摸屏常见的娱乐设施自然少不了,加入了依维柯IVECONNECT drive电子辅助功能以及Fleet车队管理功能,则是带来了更多科技的味道,用电子技术进一步保障车辆的安全和高效。

       IVECONNECT drive带有驾驶员评价功能,综合各种信号对驾驶员的操作进行评价,一些关于安全和节油驾驶的建议会实时反馈给驾驶员,以便做出更好的调整。

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       因为关系到运营成本,油耗总是大家最为关系的话题,除了原有在stralis上的技术,还增加了一些新的技术。

       ECOSWITCH会根据车辆自重限定车辆的最高时速,让车辆的动力表现达到最优;

       ECOFLEET能阻止驾驶员对自动变速箱采用手动模式,防止驾驶员的误操作;

惊艳亮相 依维柯推出Hi-Way欧六新车型

       TPMS胎压监测系统能进一步减少油耗和轮胎磨损,同时提高安全性。

       ● 官方宣传片 唯美惊艳

       新款车型虽然只是在原基础上做了一些改动,依维柯官方给出的一组照片和视频,确是让人感到惊艳,在夕阳云影的映衬下,依维柯Stralis Hi-Way着实让人心动。

热词:

  • 依维柯
  • Hi-Way
  • 欧六
  • 驭动力
  • 商用车
  • 依维柯: 依维柯商用车集团是在1975年由意、法、德三国的五家企业(分别为:菲亚特汽车工业,OM,兰西亚专用汽车,优尼克,玛姬露斯)联合成立的生产卡车,客车及柴油机的生产联合体,隶属菲亚特集团。经过多年的发展,依维柯公司成为中型商用车和发动机市场的第一位,乘用车市场的第二位。国内所说依维柯为中意政府合作项目——南京依维柯汽车有限公司 来自:互动百科