央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽财务公司获准进入全国银行间同业拆借市场资格

发布时间:2012年07月05日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,经中国人民银行上海总部批准,中国重汽财务有限公司获得进入全国银行间同业拆借市场资格。

       资格的获得标志着中国重汽财务公司金融功能得到进一步完善,资金业务实现了突破,改变了中国重汽财务公司只能将资金单方存放银行的政策限制,实现了在全国范围内通过拆借市场与各金融机构进行资金的互相拆借,这是中国人民银行及各金融机构对中国重汽财务公司市场信誉和综合实力的认可。

       此项业务的开展,增强了中国重汽财务公司的金融属性,丰富了盈利渠道。通过同业拆借市场,中国重汽财务公司可以为中国重汽集团资金运作提供更加便捷、实用、高效的手段,这将对提高中国重汽集团资金效益、调节资金头寸配置发挥积极的作用。

热词:

  • 中国重汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科