央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

福建外资品牌挖掘机市场下降四分之一

发布时间:2012年07月05日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国建筑新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着市场的持续增长,2012年各大挖掘机品牌更加重视福建挖掘机市场,市场竞争日趋激烈。从目前来看,市场占有率较高的主要有:三一、小松、玉柴、日立、斗山、沃尔沃、神钢等。其中,三一重机的市场占有率进步较快,从2010年的6.6%上升到2011年约12%,而小松从2010年的约22%下降到2011年约13%。

       住重中骏(厦门)建机有限公司总经理杨泽接受采访时表示:”外资品牌一般比较保守比较稳健,就像我们住重中骏在市场的竞争方面更加注重客户的质量,更加注重回款质量,对代理商的要求是要可持续发展,而并非要求在短时间内快速增长。当然,我们要付出了代价,在市场很火爆的时候我们也没有实现超高速增长。以至于我们的市场占有率还相对较小。对于目前并不乐观的市场状况,我个人持比较谨慎的态度。全国挖掘机市场同比去年下降几成定局,关键是下降的幅度多少。我认为可能会下降20%,当然也有人相对乐观一些,这可以理解,我们认为多做一些准备没有坏处。

       对于目前福建挖掘机市场各品牌的占有率情况,据记者走访了解到2012年前5个月,外资品牌销量下降最为明显,大约只有去年的四分之一的销量。而由于付款方式等方面的优势,国产品牌占有率提高迅速。比如徐工的挖掘机特别是大吨位应用于矿山的挖掘机目前已经供不应求,而外资品牌挖掘机的存货量仍然很多。目前福建挖掘机市场销量最大的应该是三一和徐工等国内品牌。

热词:

  • 挖掘机
  • 销量
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 挖掘机: 就是用铲斗从工作面铲装剥离物或矿产品并将其运至排卸地点卸载的自行式采掘机械。或者是依靠在动臂上装置的铲斗进行挖掘作业的施工机械。 来自:互动百科