央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

真的够用了 四款靠谱1.6L家用车推荐

发布时间:2012年07月05日 16:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       前几天一个朋友跟我说,有人跟他说1.6L的动力不够,至少要买2.0以上的,对此我表示很诧异。1.6L凭借其不错的动力表现以及出色的节油性,被称为黄金排量,成为众多消费者的购车首选。对于日常家庭用车的需求,1.6L已经是游刃有余了。今天就为大家介绍几款1.6L的车型,以备选择。

       上海大众朗逸

       价格:11.28万-16.28万元

       作为上海大众在紧凑级市场上的首款产品,从PQ34平台上经过底盘加长而诞生的朗逸,销量一直较好。精准的市场定位和均衡的综合实力,是朗逸受到消费者广泛认可的关键所在。

       或许有此言论说朗逸并非纯正德系大众车,但其销量表现却说明了另外一个重点,朗逸是一款适合中国市场的车型,从上海大众对新领驭的开发经验上,朗逸同样在空间和配置做到均衡的一面。

       朗逸在空间上无论是头部还是腿部空间都让人满意,这种大尺寸A级车的概念的确符合中国家用轿车的使用环境。修长的车身同时也给大尾箱留出足够空间。同时,本土化的朗逸的弧形座椅也充分考虑了中国人的体形。在强化腰部、侧面支撑的同时让人体可以顺势陷入座椅中,坐垫非常柔软即使长途驾驶也不会感到疲劳。

       上海大众朗逸配置了Tiptronic 6速手/自一体变速箱,这款变速箱的技术源自保时捷技术,被应用在辉腾、新奥迪A8、宝马7系等豪华车型上。这一变速箱最大的特点是兼备自动变速箱和手动 变速箱的优点,还带有动态换档程序(DSP)和液压电子控制系统,各档位的传动比皆经过精心的设计与匹配。在实际的使用过程中,让整车“发挥”出强大的输 出功率是它的一大功劳。

热词:

  • 家用车
  • 朗逸
  • 朗逸价格
  • 朗逸降价
  • 朗逸行情
  •