央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高品质代步工具 三款27万两厢车推荐

发布时间:2012年07月06日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月28日,雪铁龙豪华品牌DS旗下的DS4正式上市,售价在24.28-27.28万元,共两款车型可选择。在国内市场,紧凑两厢小车如此高的售价在中国市场也不是只有DS4这样一款,今天我们就选出了和DS4价格接近的两款精品紧凑小车来对比看一下,27万元我们选择那款车更加合适。

  外观对比:116i外观并没有能让人过目不忘的造型设计;DS4外观与时尚这一名词最接近;CT200h外观的运动气息最为强烈。

  新1系虽然身材与老1系相仿、车侧造型也变化不大,但造型奇特的前大灯、银白色的双肾进气格栅、白色外后视镜罩以及带L型示宽灯的后尾灯组,都为新1系增色不少。不过它并没有给我们带来让我们能过目不忘的外形,如果真的是一辆新1系在我面前开过,我会怕我忽视掉的。

  可以看出来全车尺寸为4275*1810*1533mm的DS4属于紧凑车型,而2612mm的轴距与更是世嘉几乎相同,所以DS4的前身线条较为动感。DS4的侧身线条十分复杂、动感,多出隆起的折痕犹如被风吹动的旗子,细节质感强烈。但令人疑惑的是既然DS4定义为运动跑车,不知为何车身设定很高,与车轮之间具有较大的空隙,严重影响美观。

  CT200h诞生于加州的Calty设计研发中心,车头造型明显承袭了品牌首款超级跑车LFA及高性能车IS-F的基因,透过简单的线条,便可以让人将视线不由自主的向中间靠拢,并沿着发动机盖边缘、头灯组和前保险杠往中间收合,给予更为集中的锐利风格。

  总结:外观上我首先会倾向于CT200h,低矮的车身营造出的运动感非常强烈,并没有过多流线型设计,但是从运动感上它还是我的首选。DS4的外观设计更时尚,与现代造车理念更贴近,流线型设计,饱满的车身线条,镀铬装饰的应用都很好的定位了DS4的路线。而宝马116i的整体外观更接近宝马传统的设计理念,从另一点上说,两厢车中操控最棒的就是宝马1系了。

热词:

  • 高品质
  • 代步
  • 两厢车
  • 推荐
  • 雪铁龙
  •