央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

三款SUV将上市 吉利SUV车型计划曝光

发布时间:2012年07月06日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有媒体曝光了吉利量产SUV车型计划,吉利汽车集团销售公司副总经理、中区营销事业部总经理张洪岩表示,吉利在今年四季度推出英伦SX7,随后帝豪EX7、EX8会在明年上市。

【帝豪EX8】

 

【帝豪EX8谍照】

  据悉,照吉利汽车目前的规划,旗下SUV车型都会在其位于成都的工厂生产。张洪岩所透露的吉利接下来将推出的SUV车型,其中帝豪EX8已经酝酿多时,但始终未投放市场。该车定位是一款中大型SUV,为7座椅布局,长宽高尺寸分别达到了4839/1880/1715mm,轴距为2800mm。动力方面将搭载一款2.4L发动机。

【帝豪EX7】

  早前吉利曾取消帝豪EX7,目的在于为GX7上市让路,因为帝豪EX7除了品牌LOGO外,在设计以及核心技术方面与GX7完全相同。而此次,EX7在吉利高层言语中“复活”,无疑又为这款车增添了神秘色彩。

【英伦SX7】

【英伦SX7谍照】

  此外,从英伦SX7之前曝光的谍照来看,该车仍与GX7样貌基本一致,只是一些细节有微小的改动。如最终结果真与谍照相符,那么两款车型还不算是现在行业内流行使用的“套娃”设计,而是SX7直接在GX7基础上“换标、加工”。

  编辑点评:随着吉利汽车首款SUV车型全球鹰GX7的上市,这三款SUV车型定位很有可能出现内部竞争,要想让它们互不干扰、同时存活是吉利需要解决的问题。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 吉利汽车
  • 全球鹰
  • 帝豪
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科