央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更豪华更环保 试驾新款雷克萨斯ES系列

发布时间:2012年07月06日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我最近在俄勒冈州Willamette山谷不仅是著名的黑比诺葡萄酒产区,也是飙车的胜地,我最近也在那里试驾了2013款雷克萨斯ES350。

  虽然我以前一直认为ES350是雷克萨斯专供北美市场的车型,但我的一位曾在中国呆过的同事告诉我,该车在中国市场也是雷克萨斯品牌第二畅销车型(仅次于RX系列),这种情况与美国市场一样。雷克萨斯官员告诉我,由于该车在中美两个重要市场销售,车厂在开发ES系列时倾注了大量心血。除了ES350之外,雷克萨斯还推出了另一款内部空间更宽敞,燃油经济性更好的搭载四缸引擎的入门级豪华混合动力版本——2013款ES300h。

  因此这次我有机会试驾了2013款ES 350和ES300h两款车型,而据总工程师Toshio Asahi介绍,它们都是车厂“真正的全球车型”,真的是这样吗?当我坐进2013款ES350的后排座椅后,感觉后排腿部空间很宽敞。在ES系列的25年历史中,这是它的轴距首次与丰田凯美瑞不同(后者为109.3英寸,约合2776毫米)。而它的后排空间却与全尺寸的丰田亚洲龙(轴距111英寸,约合2820毫米)非常接近。后排腿部空间从2012款的不到36英寸(约合915毫米)提升至现在的40英寸(约合1016毫米),增幅还是很明显的。

  不过,ES并非是一款与亚洲龙车身尺寸一样的车,2013款车型的整体宽度仍保持为71.7英寸(约合1821毫米),高度仅为57.1英寸(约合1450毫米),它的长度为192.7英寸(约合4895毫米),比2012款车型增加了1英寸(约合25.4毫米),但仍比亚洲龙短了5英寸(约合127毫米)。不过,由于它的乘客容量从上一款车的95.4立方英尺(约合2700立升)提升至100立方英尺(约合2830立升),因此车厢内感觉很宽敞。

  由于上述这些变化,有人也许会认为新车会更重。实际上,这款采用单体车身结构的车型不仅重量更轻,而且更坚固,这主要归功于该车采用了更多高强度钢材。2013款ES比上一款轻了50磅(约合22.7公斤),即便是ES300h加上了电池的重量也仅比V6版本增加了110磅(约合50公斤)。造型风格从来就不是购买雷克萨斯ES的原因。与之相反,它非常排斥时尚潮流这反而使其具备了恒久的吸引力。而这种设计风格也延续到了这一代车型。虽然新车采用了与车身尺寸类似的GS350非常接近的双纺锤形格栅,但该车其他部分变化不大。

  ES系列一直以来都搭载V6引擎,而车厂预计新款ES系列在美国的销量能占其总销量的75%。2013款ES350的动力系统基本上是从上一款车型延续下来的,这台3.5升V6引擎的输出功率与2012款车型一样,为268马力@6200转,峰值扭矩248磅-英尺(约合336牛米)@4700转。与之相配的一台六速自动变速器将动力传递至前轮,这一点也与上一款车型相同。但新车的最终传动比更高,为3.46,上一款车为3.68,结合锁止范围进一步扩大的扭矩转换器锁定和各种降低摩擦力的措施,新车油耗进一步降低。雷克萨斯官方公布的城市/高速路/综合油耗为21/31/24英里/加仑(百公里油耗约合11.2/7.59/9.8升),而2012款车型为19/28/22英里/加仑(百公里油耗约合12.38/8.4/10.69升)。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 新款
  • 雷克萨斯ES
  • 系列
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科