央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

标致508对比东风悦达起亚K5 优雅VS运动

发布时间:2012年07月06日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致508全面对比东风悦达起亚K5  

        在B级车市场中,除了帕萨特,迈腾,凯美瑞这些明星车型外,还有一些车型是具有不俗实力和顺眼的外观,但是不那么出挑的,我们称这些车型为中坚。而标致508和东风悦达起亚K5就是这一类的车型。

  标致508是东风标致在中国市场推出的第一款真正意义上的B级车,它集中了标致集团所有的先进技术,包括完备的车载电子及娱乐系统,6速手自一体变速箱以及调校扎实的底盘。

东风标致508与起亚K5价格对比
标致508
价格(万元)
起亚K5
价格(万元)
2.0L手动经典版
16.97
2.0L GL MT
15.98
2.0L自动经典版
18.17
2.0L GL AT
16.78
2.0L自动豪华版
19.97
2.0L GLS AT
17.88
2.3L自动经典版
19.17
2.0L DLX AT
18.88
2.3L自动豪华版
20.97
2.0L DLX-2 AT
19.98
2.3L自动旗舰版
22.97
2.0L Premium AT
21.48
2.3L 罗兰加洛斯版
20.97
2.4L DLX AT
22.68
2.4L Premium AT
24.98
腾讯汽车微博)制表

  东风悦达起亚K5是起亚集团继远舰后推出的又一款B级车,它也承载着起亚在中国市场品牌复兴的重任。为此,起亚当然拿出了全部的实力,彼得希瑞尔的外观设计,全新的底盘,全新的内饰,全新的Nu Cvvt发动机,以及换挡顺畅的6速自动变速箱。

标致508全面对比东风悦达起亚K5

  从笔者在前文的描述来看,你可以很清楚的知道,它们都是登陆中国不久的新车,都肩负着品牌复兴的重任,都是中国B级车市场的中坚力量。那么消费者在购车时理所当然的会把它们作为同类型的备选车型做比较。笔者认为在标致508的车系中,售价19.97万 元的标致508 2012款 2.0L自动豪华版是值得选择的,而在东风悦达起亚K5的车系中售价19.9万 元的起亚K5 2012款 2.0L DLX-2 AT 是值得选择的,它们也是本文的主角。

  外形对比

标致508全面对比东风悦达起亚K5

  标致508的外观是典型的法式外观,也是典型的标致外观,最具有代表性的就是它炯炯有神的狮眼大灯和狮子大开口的进气口。而在车身曲线上,标致508却比较柔和,表现出了优雅内敛的气质。东风悦达起亚K5则像是一个运动青年,虎啸式的前脸,犀利的大灯,偏向刚直的车身整体曲线,随时像是要一个虎扑跃出去。在车身尺寸上,东风标致508的三围尺寸分别为4826*1855*1465 mm,整车轴距达到2815 mm;东风悦达起亚K5的三围尺寸为4845*1830*1460 mm,整车轴距达到2795 mm。除了车长略有优势外,K5的尺寸全面落后于标致508,但是差距都比较小,总体来说,它们的空间表现绝对是处于同一条水平线上的。

标致508全面对比东风悦达起亚K5

  东风标致508的前大灯集成了日间行车灯,并具有转向头灯和大灯高度可调功能,当然前雾灯也是必不可少的,在照明安全方面基本上做到了滴水不漏。而东风悦达起亚K5的前大灯则比508的大灯少了转向头灯功能。

热词:

  • 标致508
  • 对比
  • 东风
  • 悦达
  • 起亚K5
  •