央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五万元女性代步小车推荐 让出行远离骚扰

发布时间:2012年07月06日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在都市生活中,挤公交、挤地铁,已经成为了出门必不可少的交通工具,但对于大多数女性朋友来说,都会存在着多多少少的不便。在这一过程当中,性骚扰的事件本来挺可笑的,但却时有发生。而且国内交通工具目前还没有像东京、首尔等城市那样开辟女性专区,为了避免给女性朋友带来困扰,我们今天就为大家推荐几款身材小巧、燃油经济、好看好开的代步小车。

   江淮悦悦:外观小巧动感,适合女生驾驶

  指导价:4.08万-4.38万

  江淮一直是我比较看好的自主品牌之一,在销量的表现上或许还存在着多多少少的差异。但其实就车型本身来说悦悦有着造型设计上的优势,可爱的外形已足够吸引女性朋友的眼球。再加上4万多元的起步价格也容易让人接受,这应该是一款会越卖越好的入门级小车。

  江淮悦悦的尺寸长宽高为:3535毫米,1640毫米,1475毫米,而2390毫米的轴距在同级别中也是数一数二的,因此,相对于空间的表现都要领先于同级别对手很多。

  在保证前排和后排都有足够空间的基础之上,储物空间依然是女车主关注的问题。值得庆幸的是,悦悦的手套箱没有盖子,深度也还不错,显得实用很多。而水杯架、仪表盘的储物格和手刹与变速杆之间的储物格虽然都有出现,但显得太过狭小。不过,对于女性朋友日常携带的手机、钱包、护手霜等小东西,还是很容易满足的。

  江淮悦悦的外观设计真的很难挑出毛病,大多数人应该都会觉得这是一款好看、好玩的小车吧,而且最难得的地方在于悦悦的前脸造型,水滴型大灯设计不仅体现了丰富的原创意识,还增加了车辆的俏皮感。前中网也很有特色,车头大方大面积进气格栅明显增加了悦悦的运动气息。如此亲和力十足的微笑脸,绝对是女性青睐的良品。

  在动力方面悦悦同样采用该级别车型最常用的1.0L L4发动机,最大功率50千瓦,最大扭矩90牛米,与同级别车型相比数据上稍低一些,实际表现也没有那么强烈。与其搭载的5挡手动变速箱,短小敦实的换档杆设计很精致,握手感还不错。悦悦在这方面的表现应该说是比较平常,没有太多惊喜。但满足女性驾驶和日常代步已经足够了。

    编辑点评:江淮悦悦外观小巧动感,内饰的设计简洁时尚,前后排的空间比较宽敞,动力表现很一般。但是悦悦定位还是比较明确的,燃油性经济也还不错,这也是它最大的优点。话说回来,如果真让一个大老爷们儿开这么一台可爱的车好像不大搭配,我更愿意看到一个女生来驾驭它。

热词:

  • 女性
  • 代步
  • 车型
  • 推荐
  • 江淮悦悦
  • 女性: 女性是指一个雌性人类,与雄性人类也就是男性成对比。女性这个名词是用来表示生物学上的性别划分或文化上的性别角色,或者两者皆有。女性,是男性追求的对象。 女性又分为年轻与老年人。 来自:互动百科