央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众收购保时捷规划出炉 今年8月1日合并生效

发布时间:2012年07月06日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众与保时捷合并规划出炉

  2012年7月4日,大众汽车宣布将加快同保时捷合并的步伐,双方已经达成一致,预计交易额为44.6亿欧元左右外加一股大众普通表决权股股票,从今年8月1日合并动作开始生效。

  收购规划出炉

  大众汽车集团旗下的大众汽车股份制公司(Volkswagen AG/Volkswagen Aktiengesellschaft,以下简称大众汽车或大众),将加速收购保时捷欧洲股份制公司(Porsche SE/Porsche Societas Europaea)的汽车业务,即后者旗下的保时捷股份制公司(Porsche AG,以下简称保时捷汽车或保时捷)。

  目前双方已经初步达成一致,整合行为将从今年8月1日起生效。该合并模型使得大众收购保时捷的进度大为提前,比2009年双方协议中的认沽(Put)和认购(Call)方式加快了大约两年,并且具备更高的可行度。

  保时捷股份制公司的资产已经整合入保时捷对控股有限责任公司(Porsche Zwischenholding GmbH,Gesellschaft mit beschrnkter Haftung)名下。大众汽车在2009年以39亿欧元价格收购了保时捷对控股有限责任公司49.9%的股权,其余部分只有到2014年8月完成交易方能避开高达15亿欧元(约合19亿美元)的巨额税款,因而原先普遍认为2014年8月是双方合并的节点。

  交易完成前股权结构

  保时捷欧洲股份制公司将从交易中获得44.6亿欧元左右外加一股大众普通表决权股股票,大众汽车则会将当前未持有的50.1%保时捷股权收入囊中。44.6亿欧元的估计值以协议中保时捷其余股权38.8亿欧元价值为基础,加上调整项目所需费用。这意味着届时大众将100%拥有保时捷汽车业务。而保时捷欧洲股份制公司依然持有此前购入的50.7%大众汽车股权。

热词:

  • 大众
  • 保时捷汽车
  • Porsche
  • 重组税通知
  • 收购
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科