央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

天缘郑州展宣布智驾云上市

发布时间:2012年07月06日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月26日,天缘电子有限公司以中国汽车智能语音导航市场领导者的姿态,隆重参加第九届郑州汽车用品展会。天缘以“大未来、听我的”为主题,258㎡的最大参展面积高调亮相,并以独特的方式盛大发布“智驾云”云计算声控智能行车系统,宣告智驾云产品正式推向市场。

       同期,天缘发布了飞韵品牌等系列新车型产品;与河南电视台共同举办汽车智能化的现场论坛,从消费者、媒体、技术专家以及行业人士等全方位角度剖析汽车智能电子产业的发展方向,引起业界高度关注。

       智驾云产品郑州展会宣布上市

       汽车智能化分水岭:天缘“智驾云”上市

       继今年2月份广州汽车用品展上天缘发布“智驾云”云计算声控智能行车系统以来,智驾云经过近半年的不断测试和软硬件升级,以及全国5万公里的车主路试测试,目前智驾云的各项功能指标和车主的使用体验反馈,均表现出优良运作的状态。本次郑州展会上天缘发布的智驾云,增加了在线音乐等实时体验性功能,吸引了参观者的眼球。
据记者了解,天缘智驾云产品采用了最前沿的语音识别技术,将声控与云计算后台、3G、车联网内容定制化等功能完美结合在一起,实现了无需后台人工呼应的全智能操控服务,使行车途中驾驶员再不必担忧频繁用手触控屏幕而影响把控方向盘,避免了安全隐患,真正解放了驾驶员的双手——只用声音就能触控DVD导航娱乐系统。同时提供各种可定制化的增值服务,通过高速的3G网络,让爱音乐的人们能够进行在线音乐点播,查询天气、股票、新闻等信息,以及拨打蓝牙电话等等。
 
       智驾云在线音乐功能激起车主兴趣

       业界专家表示,与传统导航不同的是,天缘智驾云作为未来汽车智能化应用的系统而不仅仅是一个产品,开创了一种全新汽车智能化应用的商业模式。“智驾云的产品体验感,应该代表了未来汽车智能化发展的一个方向,这或许是一个分水岭。”一位中国汽车工业协会人士表示。

       据天缘产品研发部人士透露,目前天缘智驾云产品可以做到每周进行软件升级,这基本可以与流行的IT和智能手机等产业进行相关类比,“可以升级的汽车多媒体(汽车音响),在传统产品上是看不到的,这也是一个根本的区别。”业界专业人士表示,目前行业在开发语音产品、安卓产品的企业很多,但大多都是一个界面、最浅层次的操作,与智能化的汽车多媒体还相距甚远。
展会上,天缘展出了大众、现代、丰田、本田、通用等几十个品牌车系的智驾云产品,其炫丽的界面、智能化的语音操控、3G上网等功能,吸引了广大观众。

       天缘新轩逸首发上市1000台产品

       天缘在本次展会上隆重发布日产新轩逸产品,引起业界轰动。据天缘渠道事业部总经理漆宜波表示,“我们本次推出的新轩逸产品,在业界是最早的,新车7月份上市,我们和整车上市销售同步。现在公司储备了1000台新轩逸产品,随时供客户订购。”

热词:

  • 车载GPS
  • 汽车导航
  • 汽车用品
  • 汽车周边产品
  • 车载GPS: GPS车载导航系统主要由主机、显示屏、操作键盘(遥控器)和天线组成。它实现了野外踏勘、出游旅行的数字化智能导航。它具有准确的地图、地理信息,清晰的行进路线。全球全天候适时性的应用,永无盲区,免费的卫星资源更使用户随心所欲,畅心使用。多种的数据信息,位置坐标,航行路程、航行时间、方位、偏航方位角、偏航距离、预设报警。通过硬件和软件做成GPS定位终端用于车辆定位的时候,称为车载GPS,但光有定位还不行,还要把这个定位信息传到报警中心或者车载GPS持有人那里,我们称为第三方。所以GPS定位系统中还包含了GSM网络通讯(手机通讯),通过GSM网络用短信的方式把卫星定位信息发送到第三方。通过微机解读短信电文,在电子地图上显示车辆位置。 来自:互动百科