央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风柳汽的价值倒推术

发布时间:2012年07月06日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在汽车的研发阶段,正向开发是所有企业所追求的,但对于价值的成功传递,则需要倒推寻源。

       以往人们对于一家汽车企业取得成功经常会归结为产品和服务的功劳,然而在东风柳汽为客户传递的价值中,还渗透着另外的一个原因。

       进入6月,当很多企业都在赶制自己的季度销售答卷时,东风柳汽的厂区内开展了一场主题为“科学发展,安全发展”的安全月活动。不过,除了厂区内悬挂的标语横幅,车间内工人们的生产情况看起来和平常并无两样。其实,安全的意识和对生产的严谨态度已经成为了这里每个人的一种习惯。

中型载货4x2

       企业的安全生产一直以来都受到国家高度重视,从1980年开始,在国家多个部委的推动下,经国务院批准,便开始有了安全生产月的概念,并且会安排专项检查和宣传。可以说,32年来,中国经济的腾飞离不开安全生产的保驾护航。

       同样,作为一家快速成长的企业,只有将安全的意识渗透到每个人的工作当中,才能保证在面对快速增长的市场机遇时,开足马力、满负荷运转也不会脱离轨道;当遇到今天前所未有的市场寒流时,也能从容应对、镇定自若。

       “1000-1=0”这个在数学专业里看似并不成立的等式,是东风柳汽一直倡导的安全价值观,即无论有多少销量和市场份额,少了代表安全的“1”作为保证,后面的一切都无从谈起。

       这样的理念也成为了传达到用户最终价值的最好路径。“起初选择东风柳汽只是因为省油、载货量大,后来才发现其实并不止这些。”东风柳汽的霸龙、乘龙、龙卡等商用车系列产品在用户当中树立起了不错的口碑,这些人也从最初的卡车司机变为运输公司老板,有的甚至还成为了东风柳汽销售网络中的经销商,并且将很多原本陌生的地区变成了东风柳汽的主要市场。

霸龙牵引6x2

       对于这些人来说,每一次身份和角色的转换背后都是东风柳汽为他们带来的价值。“以前只知道东风柳汽在轻量化方面的优势,随着几年来的使用,产品耐用度和售后服务也同样令人满意。”在很多现在已经步入中年的老司机们看来,东风柳汽代表着能够为他们带来更多收入,而龙骨式框架结构驾驶室的安全及精湛的人性化设计则让新一批卡车司机们感受到开卡车也可以是一种享受。

       现在,东风柳汽又在逐渐扩充自己的乘用车市场,一个更加年轻、充满活力的品牌形象正在形成,这使得其主要用户不仅来自曾经靠这些卡车发家致富的老客户,还有不少对品质有着更高要求的年轻人。

       为了让这样的价值持续传递给用户,在东风柳汽的生产流水线上,从最普通的操作工到高层管理者,安全的意识已经渗透到每个人的心中。通过定期组织的学习和交流,很多员工还会对此提出自己的建议和想法。尽管他们和最终用户并不相识,但正是这种对自己、对企业负责的态度,让这些车在出厂前就已经装满了用户所期待的潜在价值。

热词:

  • 东风
  • 柳汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科