央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

6款国内将上市性能车盘点 主打性能卖点

发布时间:2012年07月09日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内车市的日趋成熟和完善,人们对于汽车的需求也越来越多样化和个性化,而高性能车以其相对更低的稀有度成为个性化的一个重要标志,它们对于很多人而言具有独特的吸引力。很多厂家显然也注意到了这个细分市场,从前与国内市场无缘的高性能车开始更多的出现在市场上,售价从二十来万到几百万都有覆盖,并且既有小型车、紧凑级车还有SUV,给不同群体的消费者提供了很多样的选择机会。今年上半年就有像MINICoupe Cooper S、奔驰改款C63轿跑等等车型上市,而下半年我们同样会迎来一些新的面孔,通过下文就让我们一起来盘点一下将在下半年上市的几款性能车。

  奥迪RS5

  预计售价:95-110万元左右

  最大看点:奥迪引入国内的首款RS车型,动力超过宝马M3

奥迪RS5

  随着奥迪将所有车系全面引入中国战略的逐步实施,奥迪最高端的RS性能版车型也将与国内的消费者见面,4月的北京车展上奥迪带来的A5终极性能版车型RS5就给出了这样的信号。前段时间国内媒体完成了对RS5的试驾体验,而据最新消息,奥迪RS5最终将于年内在国内上市,这也将是RS在国内销售的首款车型,其最直接竞争对手将是宝马M3以及奔驰C63。

奥迪RS5

  这次引入国内的将是最新的改款RS5,正如改款A5呈现出的变化,改款RS5同样进行了相应的改进。新的头灯样式更加犀利,同时与车灯轮廓相一致的日间行车灯;前进气格栅也改为了奥迪最新的六边形样式。而前脸上的蜂窝状的进气隔栅、保险杠上超大号的进气口、车尾的椭圆形大号排气管则表明了其RS的车型身份。跟其他RS车型一样,RS5也采用了更加突出的翼子板设计。标配19寸哑光运动轮毂,此外还可选配更大号的20寸轮毂。RS5车尾行李箱盖上还拥有一个可伸缩的后尾翼,这也是RS5的一个独特设计。此外,进气格栅、刹车碟等多处打上了RS 标记也打上了性能车的标签。

奥迪RS5

  与外观相呼应,RS5车内也给人以强烈的运动气息。下缘扁平的方向盘、铝合金踏板、支撑性更好的运动真皮座椅让驾驶者更有驾驶激情。同时车内采用大量的碳纤维面板来营造性能氛围。车内多处RS LOGO则用来彰显其真实身份。

奥迪RS5内饰

  动力性能是RS车最大的看点,改款奥迪RS5并没有采用奥迪车系目前主打的涡轮增压动力,而是搭载了一台4.2FSI V8自然吸气发动机,最大输出功率450马力,高出S5多达117马力马力,最大扭矩则为430牛米,动力上要强于宝马的M3。配合7速双离合变速箱后,RS5的百公里加速时间为4.6秒。RS5的quattro四驱系统配备了新的crown-gear中央限滑差速器,通过锁止差速器,四驱系统可将最多70%的动力传递至前轴,或是将85%的动力输送至后轴,从而保持车型始终具有最佳的行驶稳定性。

热词:

  • 宾利
  • 欧陆GT
  • 铝合金踏板
  • 双离合器
  • 高性能版
  • 宾利: 宾利是一家发迹于英国的豪华房车和GT车的制造商,是由沃尔特·欧文·本特利(1888年–1971年)在1919年7月于英格兰创立的。从1912年成立到1924年勒亡赛道上的所向披靡,再到上世纪30年代初期由于濒临倒闭而并入劳斯莱斯,直到1998年被大众收购,宾利饱经磨砺,但是每一辆宾利车却都有着传奇的经历。在第一次世界大战中制造供应皇家空军飞机引擎而闻名。 来自:互动百科