央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭载6MT 观致首款车型海外谍照曝光

发布时间:2012年07月09日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,海外媒体曝光了一组观致首款车型谍照,该品牌是去年11月份由奇瑞汽车与以色列集团合资的汽企品牌,这款车型竞争对手将锁定福克斯、科鲁兹等主流紧凑型车型,该车由格特拉克供应的双离合变速器。新车将在2013年推出,后续还将跟进两厢版、SUV版本,计划中的首个上市时间为2013年初。

  从谍照上来看,新车前脸采用偏中庸的横状格栅设计,搭配熏黑式炮筒大灯,迎合了绝大多数人的审美观念,潮流而不失稳重。而新车尾部设计近似于溜背,与大众明锐有几分近似。纵贯全身的高腰线条凸显整车侧面的立体浮雕感,简洁而并不简单。车身尺寸根据预测,轴距在2.65米至2.7米上下,属于紧凑级。

  内饰方面,从草图上看,整个内饰风格非常“大众”化,无论是方向盘还是中控面板的造型都有似曾相识的感觉。整个中控面板严格按照简约思路来处理,最上沿是空调出风口,中段设计有音响控制区域(高端配备DVD+GPS显示屏幕),最下方则是简单的空调控制区域,力求视觉上的简洁干练。

【观致汽车首款原型车】

  据悉,新车采用一台根据奇瑞最新的1.6DVVT发动机缸体改进而来的1.6T(涡轮增压)发动机,目前已经开始量产前的准备工作,其最终计划是匹配1.6TGDI型直喷增压发动机。变速箱方面,新车将配备由格特拉克供应的双离合变速器。

【观致汽车LOGO】

  编辑点评:观致汽车创造了一种全新的车企合资模式,但品牌价值和文化让观致很难在短时间内晋升为豪华品牌。

热词:

  • 观致
  • 车型
  • 新车
  • 大众
  • 变速器
  • 观致: 根据观致公司在发改委获批的公示信息看,将主打增压型发动机,这也与其家用运动型轿车的定位相符。目前首批路试车型采用的是1.6T型发动机,目前不带缸内直喷技术,未来计划匹配1.6TGDI型、1.4TGDI型等多款直喷增压型发动机。 来自:互动百科