央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

专家称燃油精可提高燃油清洁度和动力等级

发布时间:2012年07月09日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市各大加油站已开始供应新标号的车用汽油。此举引发众多车友热议,原来加97#汽油的改加95#汽油对于发动机是否有损害?原来加93#汽油的是否改加95#汽油?新油品是否增加油耗?

  中国环境科学院大气所专家韩应健教授称,本次汽油标号改变主要是从环保角度考虑,目的是减少污染物的排放并提高油品的清洁性。鉴于目前我国油品现状,加入有效的燃油添加剂(又称燃油精),可以方便地提高燃油的清洁度和动力等级,是目前行业内常用的一种有效、快捷、方便的解决办法。北京红豪特高科技发展有限公司养护专家提醒广大车主:从北京出发跨区域长途行驶,先清洗保养好车辆,途中持续添加燃油精,可有效应对各省油品品种不一致的状况。

  一般情况下新车出厂时按要求用油是没问题的,但随着使用时间的延长,发动机内部积碳在增加,发生爆震的可能性也在逐步加大,这时你就会发现车的动力不如新车时了,也比新车更耗油了,面对这种种情况,目前市面上有三种应对方法:

  方法一:定期到4S店进行保养,优点是能够彻底解决积碳问题,瞬间增加动力,缺点是额外占用车主较多时间,且费用较高;方法二:选择更高标号的汽油,虽然短期对噪音和油耗有所改善,但不治本,长期使用依然增加积碳,动力下降;方法三:定期添加高品质的燃油添加剂,优点是耗时较短,操作简便,且费用不高,缺点是需要逐步清除积碳,通过一个清洁周期来达到效果。

热词:

  • 燃油精
  • 油品
  • 清洁度
  • 动力
  • 新车
  •