央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾雪铁龙C4 AIRCROSS 我也可以率真

发布时间:2012年07月09日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来,在人们心中法国人都是浪漫、随性的典型代表,而正是因为法国人的这种性格,他们在各个方面都表现出了一定的浪漫主义风格。特别是相比于德国人的那种固执、严谨,法国人的浪漫则显得更加个性十足。

  在2012年北京车展期间,标致雪铁龙集团可以算是动作最大的汽车厂商之一,无论是标致品牌还是雪铁龙品牌在此期间都推出了各自旗下的全新车型,并且推出的车型均为紧凑级城市SUV,标致推出的是4008,雪铁龙推出的则是C4 Aircross。  

雪铁龙C4 AIRCROSS厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
2.0L 两驱自动舒适型 21.98
2.0L 两驱自动豪华型 23.98
2.0L 四驱自动舒适型 25.98
2.0L 四驱自动舒适型 27.98
制表:凤凰汽车

  作为同一汽车公司旗下的两个不同品牌,雪铁龙和标致向来有着千丝万缕的联系,特别是在同级别车型中更是关系紧密,此次的标致4008和雪铁龙C4AIRCROSS也不例外。它们采用的是同一平台,在这个平台上还拥有着与标致雪铁龙集团保持合作关系的三菱旗下车型——ASX劲炫。

  在这三款车中,首先来到我们身边的是三菱ASX劲炫,在2010年末它便在国内上市。虽然雪铁龙C4 AIRCROSS是三款车中最后一个上市的,但它确实第二款与我们近距离接触的车型。对于这款车型来说,我关心的并不是它那拥有诸多概念车设计的外观造型,也不是它那与三菱ASX劲炫几乎相同的运动风格内饰,而是作为一款出自同一平台的车型,法国人对于车辆的调校与日本人到底有着怎样的不同?

  动力:自然吸气+无级变速,经济性高于动力性

  与在2010年上市的三菱ASX劲炫相同,雪铁龙C4 AIRCROSS搭载的也是那台来自三菱的2.0升4B11发动机,这款发动机除了在三菱ASX劲炫上被采用外,在三菱的欧蓝德EX劲界序列车型中也有被装配。

  它可以为车辆提供110千瓦的最大功率和198牛米的峰值扭矩,虽然这样的数据在目前众多2.0升排量车型中显得较为一般,但对于一台拥有着1450公斤的车型来说,这样的动力表现也可以算是够用。  

雪铁龙C4 AIRCROSS与竞争对手发动机参数对比表
车型 三菱ASX劲炫 标致4008 雪铁龙C4 AIRCROSS
发动机形式 直列四缸自然吸气
排量(ml) 1998
最大功率
(kW/rpm)
110/6000
峰值扭矩
(Nm/rpm)
197/4200 198/4200 198/4200
变速箱 模拟六速CVT无级变速箱
制表:凤凰汽车

  对于这套动力系统而言,它的实际表现早在一年前我就在三菱ASX劲炫身上有所领教,虽然雪铁龙C4 AIRCROSS与ASX劲炫是两款不同的车型,但相同排量和数据的发动机所带来的表现则也大体相同,其主要在乎的还是车辆经济性,在保持经济性的前提下动力够用即可。

  除了拥有相同的发动机外,在变速箱方面C4 AIRCROSS与ASX劲炫也完全相同,模拟六速CVT无级变速箱仍然是那台发动机的最佳搭档。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 雪铁龙C4
  • AIRCROSS
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科