央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

开超跑也有烦恼 试驾法拉利458 Italia

发布时间:2012年07月09日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一把红色的钥匙,一台黄色的跃马,What a beautiful day! 如果此刻我身处美国加州的海岸公路,或者德国不限速的Autobahn,或者银石、伊莫拉、斯帕,任何一条传奇的赛道上。这是所有驾驶超级跑车的人梦寐以求的场景。

  当然,所有的好事不可能同时出现,现实是,我坐在法拉利458 Italia里,身处北京,下午5点,有雨,即将驶上北四环,上千台车挤在一起,以5km/h的速度蠕行。很明显,我和这台车出现在了最不该出现的地方。

  此时此刻,关于这台车的一切数据——那些法拉利引以为傲,激动人心的数字——完全失去了意义;工程师呕心沥血开发的源自F1的顶尖技术也没有用武之地。

  很多人都觉得驾驶超跑一定是或美妙或心潮澎湃的经历,事实上我没有美妙的体验,情绪还算稳定。当然我也无法用潇洒的文字去描绘一台出神入化的法拉利,我去看了看一年半以前罗浩写的《时间机器!浅度试驾法拉利458 Italia》,结合文字,我想象了一下这台车原本应有的样子,仅此而已。

  这显然是一次让人沮丧的试驾,但我也有些意外的收获——一切美好的事物的另外一面,也许并不那么光鲜亮丽。人们梦寐以求的超级跑车也不一定是十全十美的,在你享受它的同时,也一定会有些烦恼。

  我和458 Italia在车流里艰难地蠕动了半个小时之后,硬邦邦的桶形座椅让我浑身都不太自在。转速表指针几乎垂直向下地挂在仪表板上,指向与9000转红线完全相反的方向,一路上它就没超过刻度2000。4.5升V8发动机也只能无力地叹息,沙哑的声音和那匹跃马的形象大相径庭,专为调整声线而设的第三根排气管成了摆设。视线是困扰我的最大问题,我可不想让这台接近400万的玩意在我手里出点什么岔子,面对各路彪悍的司机,我退避三舍。同行的路上出现一台白色的SLS AMG,我猜此刻他的境况会比我好点,但环顾四周,这仍是路上最悲催的两台车,我第一、他第二。

  Manettino上面SPORT、RACE等诱人的选项,但是此刻WET湿滑模式是唯一贴心的设置。双离合变速器也还算不错,低速时只控制油门就能减速和停车,堵车的时候省心省力,比序列变速箱舒服得多。

  当然,所有的法拉利都还有一个共同的优点,无论在哪他们都是最吸引人的尤物。谁都清楚,这台车身价不菲,坐在车里的人也一定非富即贵。不过这台车不是我的,所以这事也与我无关。好的一方面是,我不用操心这台车究竟停放在哪更安全;不用时常出入潜藏着危险的地库;更不用考虑这车多久需要保养、费用如何、如何上保险等一系列麻烦的问题。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 法拉利458
  • Italia
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科