央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

盘点2012上半年工程机械行业十大新品

发布时间:2012年07月09日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “可持续竞争的唯一优势来自于超过竞争对手的创新能力”,这是著名管理顾问詹姆斯·莫尔斯对创新的概括。事实上,创新的竞争又表现在产品、管理、营销等诸多方面。在工程机械行业,产品的创新永远是第一位的,尤其当行业进入调整期之时,产品的品质、性能创新等,就成为企业比拼的最基本的要素。2012年上半年,工程机械行业新品上市的种类众多,屡屡创下行业之最,这样的局面,总是能给行业发展带来无限的希望。21-sun的编辑对2012上半年工程机械行业的新品进行了盘点。

       挖掘机新品亮相 临工加快国际化进程

       年初,临工正式推出了5款新一代挖掘机产品,这是临工利用最先进的技术研发的骄傲之作,生产上市的机型有五款,即LG6150E、LG6225E、LG6250E、LG6300E、LG6360E。”

       “新一代挖掘机产品是临工自主研发与沃尔沃技术支持的结晶,也是临工五年战略的重要支撑”临工董事长王志中表示,“不仅如此,这些产品还采用了统一的视觉设计,提升了临工的产品辨识度和品牌形象,有助于拓展国际市场。”临工本次新产品在LOGO上统一了各个设计元素,以期未来临工的LOGO能够在大众与消费人群那里可以形成统一的认知,进而促进临工品牌识别的同一性。

       日立建机两款超大型液压挖掘机隆重上市

       日立建机株式会社于2月1日推出EX5600-6、EX2600-6 (均为发动机型)挖掘机。

       反铲式的 EX5600-6、EX2600-6 沿袭了之前成绩斐然的既有机型的设计理念。它在实现了前部(臂)的短距离化的同时,还增加了铲斗的容量,将 EX5600-6的铲斗容量从原来的29m3 提高到了34m3,将EX2600-6 的铲斗容量从15m3 提高到了17m3,并在确保结构件的可靠性和耐久性的同时,提高了发动机输出功率,从而达到与既有机型相同的工作时间,能够实现更大作业量的效果。

       奇瑞重工旗下全新品牌“谷王”正式发布

       2012年4月16日,在湖南长沙全国农机展上,奇瑞重工正式面向全球推出奇瑞农业装备旗下全新品牌——“谷王”。

       谷王品牌是奇瑞农业装备倾力打造的一个全新收获机械产品平台,品牌旗下的产品将包括小麦收获机、玉米收获机、水稻收获机、油菜收获机等多个系列产品。业内专家认为,借力“奇瑞”强势品牌,依靠全球领先研发设计,谷王收获机系列的产品性能和全方位配置达到了同类产品的一流水平,谷王品牌的发布面世,必将改写国内收获机械行业格局,引领国内农机产品的升级换代。

       国产最大液压挖掘机在中联重科隆重下线

       日前,由中联土方机械公司自主研制的大吨位履带式液压挖掘机ZE1250E通过了国家检验检测中心等权威机构的各项性能指标检测,交付内蒙古九峰山煤矿试用。这标志着具有国际先进技术的中联ZE1250E挖掘机已成为目前国产品牌中投入使用的最大吨位液压挖掘机。

       为了打破国外品牌的垄断,捍卫民族品牌地位,打造中联重科在挖掘机研发与生产的领先地位,土方机械公司研究院借鉴当前国际成熟的大吨位挖掘机设计理念,成功开发出填补国内空白的中联ZE1250E大型液压挖掘机。

       携手奔驰 福田雷萨奔驰底盘52米泵车上市

       2012年4月24日,福田雷萨奔驰底盘52米泵车在2012北京国际汽车展览会上高调上市,并于车展现场举行交车仪式。随着新车型的推出,志在格局突破的福田雷萨,加速了践行福田汽车“2020战略”的步伐,“与世界标准同行”的口号更标志着福田雷萨开启了中国制造新模式的全新实践,引领自主品牌进入技术、品质、管理、市场、服务全面升级新时代。

       中国首台智能化全自动高速起重机在青州问世

       近日,中国首台智能化全自动高速起重机在山东蓝天重工股份有限公司生产成功。

       据公司技术人员介绍,本台起重机是中国第一台智能化全自动高速起重机,该机功能为全自动起重机吊运铝卷仓库里面所有的材料,日常任务包括自动卸载进库铝卷、储存倒库及转移铝卷至传送带系统;自动行车会根据仓储管理系统的安排,将传输系统的铝卷吊起并运进仓库中的不同位置,依据不同的运输需要来优化安排自动吊车的运行路径。

       龙工挖掘机新品LG6225D、LG6245H闪耀上市

       最近,中国龙工根据市场变化和用户需求,及时推出D系列新产品LG6225D和“矿山型”新产品LG6245H两款挖掘机。

       高适应性和高满意度,是龙工“LG6225D”挖掘机的显著特点,一上市就得到了市场及广大用户的高度认可。多数用户认为,这款新品全面使用了2012版麦珂斯智能电子控制系统,大幅提高了整机的作业效率,操控精度显著提高,燃油的经济性十分凸显。

       国内功率最大的连续墙抓斗在三一成功下线

       近日,国内功率最大的连续墙抓斗SH520在北京市三一重机有限公司成功下线。

       据了解,该机型可实现高达52t的提拔力,85m的施工深度,800mm——1500mm的成槽宽度,同时具备同行业最大作业半径,最短开闭斗时间,以及独有的多用途吊装功能。这些使SH520连续墙抓斗在大吨位高端机型行列中成为国内功率最大,施工能力最强,综合性能最佳的连续墙设备。它的成功下线,为国内连续墙大吨位高端机型序列注入新的力量,也标志着北京三一重机在连续墙设备的品牌之路上又迈进了坚实的一步。

       太重世界最大WK-75型矿用挖掘机成功下线

据介绍,该挖掘机从履带到顶部,高达23.5米,相当于8层楼那么高;总重量近2000吨,如果全部拆卸,需要40节火车皮才能一次运走;它总长37.5米,宽17.3米,面积比一个篮球场还要大。这个“庞然大物”不仅能够在条件恶劣的露天矿山实现连续作业,而且能够灵活自如地实现挖掘、回转、行走、原地转弯、爬坡等功能,其灵活程度已超出一般人的想象。眼前的一番精彩演示,受到了现场近千名观众的由衷赞叹。

       徐工两款新品混凝土搅拌运输车成功问世

       近日,两款新品徐工12方混凝土搅拌运输车顺利完成了性能试验,标志着具有完全自主知识产权的徐工混凝土搅拌运输车成功问世。据悉,这两款混凝土搅拌运输车上装有徐工自主研发,匹配重汽和陕汽底盘。日前,该产品分别进行了进料、爬坡、出料、计算残余率等关键性能试验。试验结果显示,产品各项技术水平达到国内先进。

热词:

  • 工程机械
  • 新品
  • 上市
  • 驭动力
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科