央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

斗山康又珪:中国是最重要的工程机械市场

发布时间:2012年07月09日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       自1994年进入中国以来,全球五百强企业斗山一直处于行业领先地位,不仅挖掘机销量在中国一路领跑,同时也是工程机械行业内销售模式及服务模式的开创者。作为一家外资企业,斗山在中国的投资策略可谓成功。7月3日,中国工程机械投资盛会——“2012工程机械行业投资发展高峰论坛”于江苏常州隆重举行,行业精英共聚一堂,共同探讨工程机械行业投资发展新方向。斗山工程机械(中国)有限公司总经理康又珪先生出席论坛,并就斗山在中国的投资战略进行了精彩解读。

       中国工程机械行业经历十年持续高速增长后,已经成为世界上最大的工程机械市场,并且在全国工业制造中占据了重要位置。康又珪认为,斗山在韩国、中国、欧洲、美国以及巴西这样的新兴市场都进行了投资,然而在这些区域中中国处于最重要的地位。据康又珪介绍,近几年斗山在中国工程机械市场投资战略主要聚焦在三个方面:生产基地建设、核心部件研发和技术升级领域。

       坐落于山东省烟台市的斗山工程机械(中国)有限公司于1996年正式竣工投产,主要从事挖掘机、装载机和发动机的生产和销售。这一项目累计投资7,300万美元,年产挖掘机30,000台,为斗山挖掘机连续8年市场占有率第一和连续7年荣获“中国挖掘机市场产品质量用户满意第一品牌”荣誉立下了汗马功劳。而于2007年成立的斗山工程机械(苏州)有限公司主要从事小型挖掘机生产,年产10,000台,东部沿海良好的工业基础和人才储备,成为斗山中国战略的重要引擎。

       突破核心部件发展瓶颈,不仅是中国工程机械企业亟待解决的命题,也是斗山未来投资重点。据康又珪介绍,斗山已经与徐工集团合资成立发动机制造基地,引进国际先进的发动机技术,建设一流的发动机装配线、检测调试线、研发试验中心、信息管理系统、物流储运等设施,目标直指世界一流的发动机工厂。而历时一年建设、投资9000万美元的斗山液压机械(江阴)有限公司一期项目已正式竣工,预计每年生产工程机械核心件——液压行走马达8万套,实现销售30亿以上。

       此外,为了提高斗山技术研发水平,斗山在烟台投建的 “装载机研发综合服务中心”预计今年秋天完工,而更大规模的“挖掘机研发综合服务中心”正在筹建中。研发中心的建立,标志着斗山的投资战略正在向技术升级层面转移。同时也表明,即使目前行业处于调整阶段,但斗山依然看好中国工程机械市场未来前景。

       康又珪认为,2011年下半年开始并持续到现在的市场疲弱,对企业来说是极大的挑战。诞生于市场急速成长期并且没有做好准备的企业,将面临市场钝化、客户要求提高等考验,甚至可能面临淘汰。所以每个企业都应该居安思危,越是在困境中越是要提高产品技术、质量和服务水平。康又珪同时期望,中国工程机械行业通过合理的投资布局,实现持续健康发展,国际影响力和竞争力得到进一步提升。

热词:

  • 斗山
  • 投资
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 斗山: 语出:(1).北斗和 泰山 。比喻德高望重或成就卓越为人们所敬仰的人。 宋 楼钥 《送张定叟尚书镇襄阳》诗:“ 南轩 传圣学,后进斗山仰。” 明 杨珽 《龙膏记·开阁》:“老相公斗山在望,鼎鼐久调,小生猥以鄙贱之姿,谬奉特达之愿。” 清 赵翼 《故吏部尚书汪文端公》诗:“吾师 松泉公 ,一代斗山仰。” (2).比喻人们对德高望重或成就卓越者的敬仰。 明 张居正 《和答龙湖阁老舟中见示》:“海内几年公辅望,士林今日斗山情。” 来自:互动百科