央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

海南书店老板将骑摩托车国境探险 全程1.5万公里

发布时间:2012年07月09日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       听说海南书店老板孟波卖书抛股票,为他的摩托车国境线探险筹资,海口爱晚亭酒店为孟波先生的壮举所感动,当即决定资助该活动人民币5000元。

       “周日出发,资金缺口大概5000元。”近日,闯海人孟波在微博里发布了他将“骑行”边境线的消息。41岁的孟波在国贸开了一家书店,在“驴友”圈内小有名气,他希望通过低价促销书籍的办法,凑足出行费用。

       2010年3月孟波徒步回老家后,爱上了独自远行。这次是孟波第三次骑摩托车远行。

       有人说他此举“疯狂”,孟波不认同。他说,每个人都有自己的生活方式,在不影响基本生活情况下,完全可以去做自己喜欢的事情。“我已经准备了一年时间,如果这次放弃了,这一生恐怕不可能再做这样的事情了。”

       孟波最初希望通过打折促销书籍,弥补此次远行的资金缺口。后来,他将自己部分看涨的股票抛出,为这次出行多凑点盘缠。

       在接到孟波“求救信号”后,海口市闯海人协会也发动会员积极前往孟波的书店购书,以支持他的勇敢之举。

       在了解到孟波的事迹和难处后,为孟波身上体现出来的“梦想、追求、勇敢、自由”的闯海精神所感动,海口爱晚亭酒店决定资助5000元人民币。孟波将珍藏多年的精装《道德经》竹牍回赠给爱晚亭酒店。爱晚亭酒店表示,在孟波返回后,将为他摆凯旋宴。

       孟波称这次骑行路线是:出雷州半岛,钦州、防城,东兴、凭祥,以后是广西的边境线小镇,再进入云南的麻粟坡、经河口蒙自大滇西的保山瑞丽,过高黎贡山、沿着怒江一路西进到西藏的察隅,再从然乌到拉萨,从阿里219国道,到新疆的叶城,经乌鲁木齐,沿着甘肃回来,全程约1.5万公里。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车探险
  • 摩托车出游
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车探险 的新闻