央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山西省5103辆客车座椅全部装上安全带

发布时间:2012年07月09日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:太原晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月5日,山西省运管局对外公布,到6月底,全省5103辆旅游客车、高速客运车辆和200公里以上营运客车,其座椅全部装上了安全带。7月起,客运车辆出站前,工作人员会提醒、检查旅客佩戴安全带。

       根据交通运输部、公安部和安全生产监督管理总局要求,2012年5月,山西省运管局下发通知,要求全省旅游客运车辆、途经高速和200公里以上营运客车,在6月底前完成座椅安全带的加装改造,否则不得上路。7月1日后,全省道路客运企业不得对未安装安全带的营运车辆派班;全省汽车客运站对未安装安全带的客运车辆要禁止报班、排班,客运车辆不装安全带不得出站。截至6月30日,全省5103辆“三类”客车均完成座椅安全带的加装。

       山西省运管局介绍,在车辆颠簸、高速行驶,或遇到山路、弯道,或者急刹车等情况下,车厢内可能出现突发状况,安全带可以发挥至关重要的作用。本月起,运管部门将加强执法检查,及时纠正旅客不佩戴安全带现象。

       太原市相关情况如何?市运管局客运处处长索旭东介绍,太原市扩大了加装安全带客运车辆的范围,除开往阳曲、清徐的车辆外(这两条线路即将公交化),其余线路的客运车辆,全部加装安全带,到5月25日,太原市1100余辆客运车均加装了安全带。7月5日上午,记者在迎宾汽车站看到,候车大厅大屏幕上来回滚动着“安全带就是生命带”等标语,大厅内还摆设着7个相关宣传展架,不时有乘客驻足观看。该站副站长赵鑫介绍,除此之外,车站所有营运车辆座椅的座套上,都印了“为了您的安全,请系上安全带”标语。他说,出站检查之初,虽然也有乘客嫌麻烦不愿系,但在工作人员的劝说之下,最后都会系上。

热词:

  • 山西
  • 客车座椅
  • 安全带
  • 驭动力
  • 商用车
  • 山西: 山西省,中国行政区划之一,地处黄河中游,黄土高原东部,北界长城与内蒙古自治区接壤,西隔黄河与陕西省相望,南抵黄河与河南省为邻,东依太行山与河南、河北两省毗连。省境轮廓大体呈平形四边形,介于东经110°15′-114°33′,北纬34°34′-40°43′之间,南北长628公里,东西宽385公里,总面积15.66万平方公里,约占全国总土地面积的1.63%,总人口3000余万人,占全国总人口的2.4%。有6个省辖市、5个地区、119个县(市、区)。省会太原,省政府驻太原府东街。境内自然资源丰富,以出煤闻名天下.号称"乌金之乡"。 来自:互动百科