央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

发布时间:2012年07月09日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在印度高速公路上,人们反复强调要“请鸣笛”。一些人还把这个观点写在了几乎每辆上路卡车的背面。印度的车道划分只是建议性质,司机们也很少用侧景镜,再加上公路交通的范围小到马车,大到18轮卡车,所以在驾驶中鸣笛很重要。

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

       自从横跨阿富汗和孟加拉国之间的政府大道建立之后,印度的公路就一直担当了连接次大陆的一个非常重要的文化和经济纽带。现代印度的公路网错综复杂,乡村的道路都能带人和货物通向全国。然而,自从印度独立以来,无论是环绕德里和孟买的超级高速公路,还是山间的单车道小路,都几乎没有改进过。

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

       沿着印度的公路走,最明显的一个特色就是装饰得十分鲜艳的卡车在公路之间穿梭不息。这些卡车的司机通常要开很长时间的车,甚至几周内都回不了家,所以他们就把卡车当成自己第二个家,并引以为傲。卡车的内部和外部被喷成五颜六色,然后用胶粘上花环,流苏和神龛等等。这些看起来不仅仅是独一无二的民间艺术,更多得是个人风采的一种表现。每个地区的装饰都不相同,从中可以看出司机的社会等级和宗教信仰,甚至能看出司机的家乡和其对音乐和宝莱坞电影的品味。

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

       公路两旁有着数不清的小摊、饭馆、汽修站和商店,这些都可以为旅途中的卡车和汽车司机提供餐饮。简单搭建起来的dhaba是路旁文化的核心。这里可以提供廉价餐饮、住宿和社交场所,同时也提供洗浴、洗衣和洗车服务。中午最热的时候,就会有很多人一边躺在charpai(用钢管和回收的内胎所做成的床)上,一边喝着印度奶茶。公路两旁有着数不清的小摊、饭馆、汽修站和商店,这些都可以为旅途中的卡车和汽车司机提供餐饮。简单搭建起来的dhaba是路旁文化的核心。这里可以提供廉价餐饮、住宿和社交场所,同时也提供洗浴、洗衣和洗车服务。中午最热的时候,就会有很多人一边躺在charpai(用钢管和回收的内胎所做成的床)上,一边喝着印度奶茶。

没钱也要穷开心 印度卡车司机公路生活

       印度司机的工作很辛苦,但是他们为此而自豪。他们每天工作很长时间,要去很多灰尘漫天、垃圾遍地的地方,然而他们却沉醉于彼此之间的友情和驾驶的兴奋之中。年轻的司机似乎还很喜欢把车停在路边,然后关上车窗,聆听美妙的音乐。

热词:

  • 印度
  • 卡车司机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 印度: 印度,是印度共和国 (Republic of India)的简称,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家,最悠久的文明古国之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。与孟加拉国、缅甸、中华人民共和国、不丹、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤,与斯里兰卡和马尔代夫等国隔海相望。古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,印度也是世界三大宗教之一——佛教的发源地。面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。印度政府宣称其领土为328万7800平方公里。印度面积居世界第七位。印度位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家。 来自:互动百科