央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

发布时间:2012年07月09日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       毛主席有句话说的很经典“一万年太久,只争朝夕”。如今欧洲卡车正马不停蹄的迎接着欧6时代,各厂家纷纷推出自己最新研发的发动机,力图在全新的排放标准下争抢市场资源。最近沃尔沃推出了全新的欧6“D13”发动机,其意图希望在重卡发动机市场上分一杯羹。

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       ● 未来动力源 D13发动机推出

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       针对欧洲日益苛刻的排放标准,沃尔沃终于推出了基于欧6排放标准的发动机,其氮氧化合物与固体颗粒物分别下降77%和50%,首先推出的是一款沃尔沃D13 460马力发动机,现在有超过三分之一的沃尔沃卡车都装配这个系列的发动机。在发动机参数方面,13升的直列6缸发动机最大输出460马力,在1000-1400转时拥有2300N.m的最大扭矩。

       ● 迅速铺设市场 厂商们狼烟四起

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       沃尔沃产品部门经理Mats Franzen对于沃尔沃战略引擎规划上表示:“这款460马力欧6发动机将会很好的配合高效快捷的运输方式,并且这款发动机将会在2013年初交付使用。”2014年1月1日欧六排放标准将会在欧洲大部分地区全面实行,这种举措势必会强制大部分车厂进行发动机研发,促进技术革新并且变相刺激消费从而为欧洲经济提供帮助。

       ● 久经考验的技术 汇聚发动机中

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       这款沃尔沃D13发动机的研制是基于上代那款欧5发动机,而且新款直6发动机采用泵喷嘴技术,采用尾气催化处理系统(SCR),为了进一步满足新的排放要求,全新的废气再循环(EGR)与柴油颗粒过滤器(DPF) 也会装配其中。

       ● 两面兼顾 同时考虑燃油经济性

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       对于环境保护的提升,则通过SCR催化系统来促使氮氧化物废气转化成无害的氮气和水蒸气,并且SCR系统会配合紧凑的微粒过滤器一同工作,微粒过滤器在工作中将会捕捉高温的废气颗粒以防止排除大气,并且这个过程完全是主动过程,SCR系统工作温度至少达到250°以上,相比于传统的废气再循环,全新的冷却废气循环系统,在工作时可以把废气温度降低到一定程度,进一步降低发动机进气温度,从而减少氮氧化物排放量,值得一提的是这台发动机在定速巡航中不会进行废气循环,从而有效的降低油耗。更智能电控单元让这款发动机变得十分聪明。

       ● 编后语

争先恐后抢阵地 沃尔沃推出欧6新发动机

       伴随着众多国外车企业推出欧6产品,整个欧洲市场又要即将进入新的技术革新。反观咱们国内大部分车企只能是吃人家剩、捡人家漏,挖过来一款淘汰发动机的生产线就美得不成了。国产发动机需要多努力了。

热词:

  • 沃尔沃
  • 欧6
  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科