央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

黄刚:中重卡年销量或稳定在100万辆

发布时间:2012年07月09日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       半年已过,重卡市场老总怎样判断未来走势呢?请看记者带来的系列报道。

       笔者首先采访了东风商用车公司总经理黄刚。

东风商用车公司总经理黄刚

       针对今年的市场情况,黄刚这样表示:“上半年数据还没有出来,预计今年上半年重卡市场下滑百分之三十左右。关于今年市场很多困难的因素,东风商用车在去年年底就有了一定的认识。不过,单就下降的幅度而言,可能还是比较大的。预计全年的中重卡销量会在100万辆左右。”

       谈到东风商用车今年的工作,黄刚表示,今年基本还是按照东风商用车去年年底制定的既定规划,有条不紊地进行。虽然市场比预期的还要差一些,并且相比去年,下降幅度也比较大,但是,这些情况,东风商用车都有所准备。在经营的过程中,东风商用车在营销措施方面也并没有推出什么特别的政策,比如优惠、调整价格、推出服务优惠以及以旧换新等,“虽然今年整体销量有所下降,但是东风商用车公司的市场占有率还是提升了0.6%”。

       谈到未来的市场,黄刚表示,他们预计,中重卡的销量也许会稳定在100万辆左右,“2010年的销量是130万辆,去年是117万辆,我们预计,未来也许会稳定在100万辆左右。针对这一销量,东风商用车公司会做好一些准备工作。”

       谈到东风商用车刚刚建设了新基地,现在市场总量又在下滑,会不会发生产能过剩的问题时,黄刚表示:“我们新基地的产能是滚动发展的,另外东风商用车也存在淘汰落后产能的问题。老工厂在设计、设备等方面已经不能适应新的市场竞争,需要逐步淘汰掉。因此,对于东风商用车来说,不存在产能过剩的担忧。”

热词:

  • 黄刚
  • 中重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 黄刚: 黄刚,研究员。曾任广西师范大学高教研究室主任、教务处长、全国高师教育管理专业委员会秘书长。 来自:互动百科