央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五星安全保障 C-NCAP得分前三甲车型推荐

发布时间:2012年07月09日 13:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月6日,中国汽车技术研究中心公布了2012年度第二批15个车型的C-NCAP评价结果。其中有两款车获得五星加的成绩,7款车获得五星,4款车获得4星,一款车型获得三星,今天我们就为大家介绍其中碰撞得分前三名的车型。

       全球鹰GX7

       测试总成绩:50.3分

       星级评价:★★★★★☆

       4月23日北京车展,全球鹰首款SUV车型GX7正式上市。新车率先推出三款排量为1.8升的车型,舒适型、精英型和行政型三款车型,2.0升、2.4升版本紧随脚步,售价区为9.29万-12.99万元。

       全球鹰GX7由吉利成都工厂正式投产。这款车的外形霸气稳重,整体线条流畅,视觉效果时尚而动感,符合其城市型SUV的定位。棱角分明的多边形大灯和上下分割的进气口,使得前脸个性十足。车尾尾灯与前脸设计相互呼应。这款车的轮毂为五辐条样式,轮胎的规格为225/65 R17。车身尺寸方面,全球鹰GX7轴距为2660mm,长宽高依次为4700/1855/1720mm,最小离地间隙172mm。

       内饰和配置方面全球鹰GX7都是走实用路线。新车采用了上深下浅的色调搭配,配有三幅方向盘、双炮筒仪表,车内采用5+2的座椅布局。绒布座椅和并不花哨的内饰布局,表明这款车很有可能是一款标配车型。从中控台的照片可以发现GX7部件接缝非常均匀,说明GX7的装嵌工艺还是不错的。在配置方面,新车将配备座椅加热、多功能方向盘、触屏DVD导航系统。

       动力方面,全球鹰GX7将会推出三个排量,前期将推出1.8L车型,最大功率约138马力,峰值扭矩为172牛米,与之匹配的变速器是JL-S170B型5挡手动变速器,不过仅有前驱车型。轿车化的四轮独立悬挂是城市SUV最典型的特征,采用了前麦弗逊式后双叉臂式的准轿车化悬架设计,离地间隙175mm,相对而言有较好舒适性和通过性。全球鹰GX7将提供2.0L汽油发动机,匹配手动和自动变速箱。下半年还将推出2.4L车型,这款发动机将匹配6AT变速箱。

热词:

  • C-NCAP
  • 碰撞
  • 安全
  • 全球鹰GX7
  • 全球鹰GX7碰撞
  • C-NCAP: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 来自:互动百科