央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工集团与施维英公司举行交割仪式

发布时间:2012年07月09日 17:51 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械品牌网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       德国时间7月6日下午,中国最大的工程机械行业领军企业徐工集团与全球混凝土机械领先者德国施维英公司在德国赫恩举行股权合作项目交割仪式,中国徐州市、德国北威州政府人员,徐工集团和施维英德方股东及公司管理层参加了仪式。交割完成后,徐工集团将拥有施维英有限公司52%的控股权。

徐工集团与施维英公司举行交割仪式

       此次收购是徐工集团继成功收购德国FT公司、荷兰AMCA公司后,进行的又一新的国际并购项目。工程机械行业两大“巨头”徐工集团与施维英公司的携手,对中德友谊、产业合作以及全球工程机械发展均具有历史性的意义,将形成一个当前规模约100亿人民币、极具成长性的庞大板块。

       此项收购工作的主体是徐州工程机械集团有限公司,跨国收购目标重点是中、高端混凝土成套设备的国际市场。收购成功将极大地提升徐工集团在此领域的核心竞争力和整体实力,从而促进徐工集团混凝土成套设备的快速发展,在技术、质量、产品研发和生产制造等方面达到国际一流水平,并积极开拓国际市场,打造国际品牌的混凝土成套设备。

       徐工与施维英将通过双方的强强联合与优势互补,双方开展更为紧密的战略合作,实施资源的整合和协同经营,优化资源配置,通过在研发、技术、采购、销售、融资租赁等方面的深度资源共享和利用,产生最大的协同经营效应,进一步扩大徐工和施维英产品在全球市场上的竞争实力和市场占有率,实现共赢发展。

       收购后的施维英有限公司将尽可能保持其原有的管理团队和技术、研发与制造团队,以保证公司的稳定过渡和发展。

       徐工集团是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。其下属主机企业的发展历史最早可追溯至1943年。自1989年徐工集团成立以来,连续23年规模和销售额保持中国工程机械行业第一位置,2011年营业收入870亿元人民币,出口10.86亿美元。目前,徐工集团规模位居全球第五,九类工程机械主机、三类关键基础零部件市场占有率居中国第一,汽车起重机、大吨位压路机销量全球第一,在中国拥有经销商300余家,国际经销商近200家,销售服务网络遍布全球。

       德国施维英有限公司是全球着名的混凝土成套设备领先者。公司创建于1934年,除了在总部德国赫恩以外,该公司在美国、印度、巴西等多个国家和地区都建立了生产基地,在法国、荷兰、奥地利、捷克、瑞典、韩国等地设有自己的销售和售后服务中心,同时还拥有189家国际经销商活跃于全球。该公司主要业务包括混凝土搅拌站、混凝土搅拌车、混凝土泵和混凝土回收站等。其产品线宽,产品技术先进,是世界顶级混凝土机械设备生产及输送方案提供者。

热词:

  • 徐工
  • 施维英
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 徐工: 徐工集团的简称,徐州重型机械,吊机、铲车、轧路机等等机械.是中国重型机械的领头羊 来自:互动百科