央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

7款重磅SUV下半年上市 首次登陆中国市场

发布时间:2012年07月10日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7款重磅SUV下半年上市 首次登陆中国市场

  中国是全球最大的汽车市场,近年来SUV市场愈演愈热,中国消费者对SUV车型的偏爱大家都有目共睹。目前国内消费者买车的需求越来越明确,对车辆的实用性和舒适性也都有了更高的要求,也有越来越多的车主热爱自驾游这样的出行方式,这些综合因素都也让国内SUV车型的销量不断上涨。很多车企都格外重视着中国的SUV市场,计划将旗下颇具竞争力的的SUV车型投向中国市场。今年下半年,会有多款SUV车型首次进入中国市场,其中奥迪Q3、讴歌RDX、日产JUKE、别克Encore等更是全球市场都非常期待的新品。今天我们就来提前了解一下这些将在下半年首次登陆中国市场的全新SUV车型。

  马自达CX-5

  上市时间:7月12日

  预计售价:23.38-28.18万元

  本届北京车展上马自达发布了全新紧凑SUV车型CX-5,日前我们从马自达官方获悉,CX-5将于7月12日以进口方式正式上市,新车将推出五款不同配置的车型,预计售价在23.38-28.18万元区间。上市之后,该车将于2013年在长安马自达南京工厂实现国产,并采用马自达最新的创驰蓝天技术(SKYACTIV)。

  马自达CX-5基于“Mazda势”概念车设计,外形延续了马自达的“Kodo魂动”设计理念,前脸盾牌式进气格栅搭配黑色的进气口,使得整车充满运动气息。车头中央多道摺角的类八角形前进气隔栅成为了车头的视觉焦点,搭配下方外八字造型的保险杆,以及车门下端的车身折线,整个车身的线条设计非常具有连贯性。

马自达CX-5

  车身尺寸方面,马自达CX-5长宽高分别为4400mm/1760mm/1600mm,轴距2640mm,该车定位于城市紧凑SUV车型,与本田CR-V和丰田RAV4等车型相比相比尺寸偏小。与此同时,CX-5在使用Skyactive轻量化设计之后,底盘重量降低了14%,车体重量则降低了8%,进一步提升了燃油经济性。

马自达CX-5

  据了解,马自达CX-5将推出舒适版、豪华版、舒适导航版、尊贵版和尊贵导航版五种不同配置的车型。配置方面,舒适版配有17寸铝合金轮毂、卤素大灯,内饰颜色为米色,提供手动调节织布座椅;而豪华版和豪华导航版则在舒适版的基础上增加了电动天窗、可电动调节的真皮座椅、座椅加热系统和黑色内饰等;尊贵版和尊贵导航版在配置更加丰富,配备有的氙气大灯、大灯清洗功能、日间行车灯、19寸铝合金轮毂、智能无钥匙进入系统和自动防眩目后视镜等。安全性配置方面,马自达CX-5全系标配上坡辅助系统、ABS+EBD、DSC车身稳定控制系统、前排安全气囊、侧安全气囊等配置。

马自达CX-5的内饰设计

  动力部分,CX-5采用马自达创驰蓝天SKYACTIV技术,这是马自达首款完整搭配该技术的量产车。CX-5将在欧洲市场推出2.0L汽油发动机和2.2L柴油发动机,提供两驱和四驱两种驱动方式。引进国内的车型将搭载2.0L自然吸气发动机,其中四驱车型最大功率为113kW,最大扭矩198Nm/4000rpm,百公里综合工况油耗为6.7L;两驱车型的最大输出功率为114kW,最大扭矩200Nm/4000rpm,百公里综合工况油耗为7.5L。传动方面,全系均匹配6速手自一体变速器。未来引入国内之后将与日产逍客进行最直接的竞争,据悉,长安马自达将为该车配备2.0L和2.5L两款动力,匹配自动和手动两种变速器,不过更为确切的消息,还需等待官方的最终确认。

热词:

  • 新车
  • juke
  • 上市时间
  • 转弯制动
  • ESP电子稳定系统
  •