央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

装配在H530/V5 华晨1.5T发动机开始量产

发布时间:2012年07月10日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在近日华晨汽车举办的一次活动中,官方宣布自主研发的1.5T发动机开始量产,并装配在中华H530与中华V5两款车型中。那么这就意味着它们已经上市,此前官方也公布了两款1.5T车型的详细售价,请见下表: 

中华V5 1.5T车型指导售价
车型 售价(万元)
1.5T MT 运动型 11.98
1.5T MT 豪华型 12.58
1.5T AT 豪华型 13.78
1.5T AT 尊贵型 15.58
1.5T AT 四驱豪华型 14.78
1.5T AT 四驱尊贵型 16.58
 
中华H530 1.5T 指导售价
车型 售价(万元)
1.5T MT运动型 9.28
1.5T AT尊贵型 11.58
1.5T AT智能型 12.58

 

『中华V51.5T』

 

『中华H5301.5T』

  这款型号为BM15T的发动机由华晨汽车自主研发,具有涡轮增压、正时链条与双顶置凸轮轴等技术,最大输出功率136马力(100kw)/5500rpm,峰值扭矩为200N·m/2000-4500rpm。传动部分匹配5速手动或5速自动变速箱。那么1.5T发动机搭载于H530与V5中的性能数据官方暂未公布,同时我们也期待尽快拿到试驾车对它进行深度评测。

  编者语:从之前汽车之家编辑体验1.6L的H530与V5后感受来看,它们的动力表现有些不够充沛,那么1.5T发动机的加入希望能弥补之前在性能方面的略势。除此之外,V5还有衍生四驱车型的计划,届时将进一步丰富产品线。

热词:

  • 发动机
  • 华晨汽车
  • 量产
  • 车型
  • 装配
  • 发动机: 发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称为电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输出功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。 来自:互动百科