央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新一代的对决 4款热门紧凑级车型推荐

发布时间:2012年07月10日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑级车市场一直是国内竞争最为激烈的市场之一,近期人们所熟知的多款热门车型全新换代上市,也引起了消费者极大的关注。这其中包括本田新思域,大众新速腾,福特新福克斯等车型,它们与之前相比在家用表现上都有不小的提升,这也是紧凑级车市场热度升温的原因。

  为了赢取更多的消费者的关注,全新一代的对决在所难免,可当大家交战正酣时,日产新轩逸迅速杀入,使得这场战斗变得更为激烈。那么,在购车时我们又将如何选择,谁的家用表现更值得称道,接下来就一起了解一下。

  日产新轩逸

  售价区间:新价格尚未公布

  老款价格参考:12.48万-16.78万

  现款轩逸自2006年推出以来,历经多次改款,在消费者当中的口碑也一向不错,相信大家印象最深的就是宽裕的空间以及非常舒适的乘坐感受。新轩逸拒绝老态龙钟的设计风格,造型更显运动年轻。并且,细节上与新骐达的设计风格非常相似,比如见棱见角的大灯以及颇显硬朗的车身线条风格。

 

  内饰部分也有了很大的改变。T字形中控台更加宽厚,内饰的用料和做工都有了一定程度的提高,音响和中控台的分区更加明确,也更符合使用逻辑。中控台大部分面积使用了不同的注塑材质,其中在方向盘和出风口上妆点了银色饰条,桃木出现的地方越来越少,也是仅仅起到了点缀作用。

 

  配置上,新轩逸CVT顶配版装备了包含倒车影像、GPS导航的5.8寸触摸屏音响系统,还具备CARWINGS智行+功能,在车顶上有服务中心和紧急呼叫按键。空调系统也得到了升级,采用双区自动恒温空调,智能钥匙/一键启动也配备在该车型上。

  空间上,新轩逸依然延续了上代车型大空间的优点,轴距同为2700毫米。同时,材质柔软的座椅也更为舒适,后排空调出风口更是同级别车型中少有的配置。

  新轩逸搭载了编号为MRA8DE的1.8升四缸自然吸气发动机,最大功率102千瓦,最大扭矩174牛米,匹配CVT和6速手动变速器。悬挂上,前麦弗逊后扭力梁式悬挂系统偏向舒适性调校,并且也具备不错燃油经济性表现。

  点评:轩逸一直注重驾乘舒适性,在新轩逸上这个优点被保留下来,并且进一步的提升了舒适性和燃油经济性,作为一款家用车型这两点已经足够满足消费者的需求。

热词:

  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 轩逸
  • 福克斯
  •