央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本田CR-Z混动车型7月13日上市

发布时间:2012年07月10日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们从官方获悉,本田CR-Z混合动力车型将于7月13日长春车展正式上市,新车将会通过广汽本田渠道进行进口销售,预计售价30万元起。

本田CR-Z

  作为一款定位于紧凑级运动风格的混合动力车型,本田CR-Z的前脸采用了时下流行的大嘴式设计,夸张的进气格栅和犀利的前大灯搭配,攻击感十足。另外,本田CR-Z还采用了时下非常流行的掀背式设计,侧面看上去短小精悍,前后重量分配达到了60:40;车型尺寸方面,长宽高分别达到了4080mm/1740mm/1395mm,轴距为2435mm。

本田CR-Z

  动力方面,本田CR-Z采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机,发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm,0-100公里/小时加速时间为9.7秒,据官方数据百公里油耗仅为4L/100KM。在变速箱方面,该车将分别匹配6速手动变速箱和CVT变速箱。

本田CR-Z内饰

  在安全性方面,本田CR-Z采用先进的ACE车身结构,另外,新车还标配了七气囊、主动式安全头枕、ABS系统、胎压检测系统和行人保护系统等主被动安全配置。

  随着环保理念的深入以及油价的不断升高,混合动力车型越来越受到消费者的关注。混动车型在国内市场还处于起步阶段,从预计售价来看,本田CR-Z的起售价格高于丰田普锐斯与雷克萨斯CT200h,未来上市后将直面两款混合动力先行者的挑战。

热词:

  • 本田
  • CR-Z
  • CVT变速箱
  • i-VTEC
  • 行人保护
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科