央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款自主品牌城市SUV导购 实惠大块头

发布时间:2012年07月10日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上一期自主品牌城市SUV导购的文章中,我们编辑为大家带来了四款身材相对小巧的城市SUV车型,这期我们的四个主角都是大家伙,最长的身长达到了4810mm,但价格却同样平易近人,最低配只有8.99万元,同时也具备了大空间、省油和维修保养便宜,性价比的特点,那么让我们赶快去看看吧。

  比亚迪S6

  作为比亚迪首款SUV车型,S6的外形借鉴了某日系品牌,但这并不影响我们去欣赏它,大气、运动,是S6给我们的第一印象。S6长宽高分别为4810/1855/1680(mm),轴距达到2720mm,这在同级别的车型中有着不错的优势,这也为宽敞的内部空间打下了基础。而2013款车型在全系车型上更是增加了LED尾部发光Logo。

  内饰方面,比亚迪S6采用了目前常见的上米色下黑色的配色,这样的搭配也照顾了大多数人的审美,有着不错的亲和力。中控台布局中规中矩,质感虽谈不上出色,但旋钮的阻尼适中,手感良好。S6的仪表盘是一大亮点,左右两侧显示屏均为电子式,在车子启动的瞬间自动向中心延伸,而且通过方向盘上的控制键还可以实现背景更改,常规保养设定等功能。

  得益于比亚迪S6车型2720mm的轴距,以及较高的车身,它的内部乘坐空间非常宽敞,同时在储物空间方面也非常人性化,比如:可以向外开启一定角度的储物格挡板,这样在放置一些较大物品时显得非常便利。

  比亚迪S6共有两种动力,分别搭载2.0L、2.4L发动机选择。其中2.0L发动机最大功率103kw@6000(rpm)、最大扭矩186N.m@4000-4500(rpm);2.4L发动机最大功率118kw@5000-6000rpm、最大扭矩215N.m@3500-4500(rpm)。与2.0L发动机匹配的是一款手动5速变速器,日常驾驶换挡行程较长;而2.4则是自动变速器。

  比亚迪S6使用了MAXXIS的BravoH/T系列轮胎,从名字我们不难发现,这是一款偏向于公路驾驶的SUV轮胎,实际驾驶也说明了这一点,它噪音更低,并且更注重操控性,因此如果您想用它来越野,它可能难以胜任。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 城市
  • SUV
  • 导购
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科