央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

满足更多细分需求 试驾体验凯美瑞2.5S

发布时间:2012年07月10日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  丰田一直在把握消费者实际需求方面做得非常周到,每一款产品的推出都有清晰的定位和目标人群,上市不久的新凯美瑞同样在这方面有所表示。作为2.5L的入门版车型,分别有2.5G和2.5S两个版本,两个版本的售价一致,动力系统也相同,但在细节处的区别却足以让购买者分成两个人群,今天我们就来看看被称作运动版的2.5S究竟有何不同。

  其实根据用户群不同而划分同车系车型是丰田的一贯传统,有兴趣的朋友可以看看我们的汽车文化类栏目《车型断代史》系列,其中涉及到丰田的多款车型。不过随着市场需求的变化,所谓运动版车型与普通版车型的区别也变得不再那么彻底。

  书归正传,其实从多年前一汽丰田(那时广汽丰田还未成立)旗下产品就开始推出运动版车型,到今天的卡罗拉、锐志也均有运动版车型提供。而今天的凯美瑞运动版,也同样从外观上就与普通版车型有着明显区别,车头部分的中网、前保险杠都采用了不同款式的套件,减少了镀铬材质的使用,转而用深色材质和更运动化的造型与设计。

  车身侧面的下裙边造型进行了小幅的改变,增强空气动力学特性,并且取消了普通版车型侧裙边处的镀铬装饰条。而变化最为明显的是2.5S(包括2.0S)将2.5G的16寸多条辐铝合金轮毂升级为17寸五条辐铝合金轮毂,尺寸和造型的变化非常明显,轮胎尺寸也从215/60R16更改为215/55R17,而轮胎则同样采用普利斯通的泰然者系列。

  车尾的视觉区别看上去也同样比较明显,后备箱顶部增加了比较内敛的小尾翼,在高速时起到利用气流增加下压力的效果。后保险杠造型也使用了更加犀利的细节设计,配合本就动感十足的左右双出排气管,其表现力也变得更加丰富(2.0G是单出排气管,2.0S是双出)。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 凯美瑞
  • 2.5S
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科