央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通客车7月销量有望重迎高增长

发布时间:2012年07月10日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:平安证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       宇通客车公司日前发布公告:2012年6月销售各型客车4,120辆,同比增长3.7%;2012年上半年累计销售各型客车21,718辆,累计同比增长18.2%。

       平安观点:

       6月销量增幅小或因部分出口客车收入未能确认所致。6月公司中、轻型客车销量分别同比下滑7.4%和22.9%,但大型客车表现较好,销量同比增长22.6%。2012年公司出口情况较好,委内瑞拉订单仍在执行期,预计6月有部分出口订单未能及时确认收入,拖累了月度销量增速。预计到8-9月进入新的开学季,公司校车销量有望重回高水平,加之出口订单的履行,6月销量同比增速减缓只是暂时的,随后销量有望重回高增长。

       预计6月收入同比增速高于销量同比增速。根据中客网统计5月宇通销售收入同比增长107.3%,远超30.9%的同期销量同比增速,主要得益于执行单价较高的出口订单所致。虽然6月公司销量同比仅增长3.7%, 但大型客车销量同比增长22.6%,其中应有部分客车为出口订单,预计6月单车销售均价大幅提升,6月收入增速应远超销量增速。

       股权激励尘埃落定,保增长成公司首要目标。公司股权激励方案已实施,修改后的方案调整了费用摊销年限和比例、公允价值计量,将股权激励对业绩影响降至较低水平。本次股权激励授予对象包括7名董事及高管,253名重要管理人员,605名技术和业务骨干, 激励面广, 利于促进管理层和骨干人员延续业绩增长趋势,保持竞争力。在2012-2014年折旧较大的压力下,修改后的股权激励方案设定的目标并不低,预计公司有望实现未来三年既定目标。

热词:

  • 宇通客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 宇通客车: 郑州宇通客车股份有限公司是1993 年经河南省体改委豫体改字(1993)第29 号文批准设立的股份有限公司,经中国证监会批准以募集方式向社会公开发行A股股票并于1997 年5 月在上海证券交易所上市交易。河南省工商行政管理局核发的4100001003002 号企业法人营业执照,注册资本399,916,710.00 元,公司住所:郑州管城区宇通路,法定代表人:汤玉祥。 来自:互动百科