央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重庆将打造车联网产业基地辐射全国

发布时间:2012年07月10日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,中国移动与吉利控股集团在渝签约打造可以辐射全国的“车联网”。随后,记者打探到消息,重庆市科委将和南岸区政府一起,在茶园联手打造车联网应用示范基地,拟成立车联网产业联盟、车联网技术协同创新中心和运营服务中心。

       另据了解,针对长安、力帆、恒通、迪马等汽车制造商的应用需求,还将拟定若干具体的应用示范项目。

       届时,以一个联盟、两个中心、若干示范项目为支撑,我市将全面推广车联网的运用和产业化发展,并积极争取向国家科技部申报重庆市车联网应用示范项目。

       目前,重庆市作为重要的汽车产业基地与国家批准的物联网产业示范基地,为项目实施提供良好的产业基础与应用环境。中国移动物联网基地落户南岸,建设车联网运营服务平台,为车联网提供通道及后台服务功能。

       随着产业优势显现,北大千方、城投金卡等一批智能交通产业项目已入驻南岸,建设以智能终端、传感设备、运营服务为主的产业基地。新媒农信、南天电子等一批系统集成及软件服务商已正式签约,为车联网打造软环境。

热词:

  • 重庆将打造车联网产业基地辐射全国
  •