央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽 高强度钢板在轻量化自卸车上成功应用

发布时间:2012年07月10日 15:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月28日,柳州运力第一款70吨矿运自卸车U型厢,顺利通过评审准时入库。

       随着各地政府部门加大对超载车辆的管制力度和国内油价不断上涨,专用汽车市场需求向轻量化、低能耗发展。柳州运力参考国外轻量化自卸车的发展历程,决定采用新型材料高强度钢板代替原来的传统普通钢板研发轻量化自卸车。柳州运力研发出的一款新型U形厢自卸车与原来的矩形厢自卸车相比, U形厢自卸车的车厢厚度更薄,但是屈服强度是原来的4倍,车厢质量降低50%,而且高强度钢板与普通钢板相比耐磨性更好,强度更强,钢板的寿命更长。

热词:

  • 中国重汽
  • 自卸车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科