央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

行政级新秀之争 300C对比英菲尼迪M25L

发布时间:2012年07月11日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新奥迪A6L的上市,对豪华大中型车市场震动不小,单单5月份的销量就达到了15208辆,高的令人咋舌。为了应对,同级别的奔驰E级给出了超过10万的巨幅优惠,升级到2012款的宝马5系,优惠幅度也不小。面对德系三强对这块市场的盘踞,和国内市场的巨大需求,更多后来者觊觎这块蛋糕,全新的克莱斯勒300C和以及为中国市场量身打造的英菲尼迪M加长,就是这其中比较有竞争力的代表。

  全新的克莱斯勒300C目前只有一款车型,售价为48.69万元;而英菲尼迪M加长一口气拉出了售价区间49.8-81.8万元,包括混合动力在内的6款车型。我们选取49.8万元的英菲尼迪M25L舒适版进行对比,看看包括品牌在内,配置空间等方面,谁更有竞争力。

  品牌风格,造型迥异

 

  上一代克莱斯勒300C以国产的身份曾今引起了不小的关注度,独特的美式风格,方正坚毅的线条所打造的厚重感给人留下深刻的印象,而全新的300C延续了这种风格,亚光质感的金属进气格栅,全新的飞翼式克莱斯勒LOGO,附带LED日行灯的前大灯组,细节更加精致,霸气感却丝毫不减。

 

  英菲尼迪相比其他日系品牌,进入国内市场要晚一些,但这并没有影响其在消费者眼中的辨识度,外观的线条勾勒出的车身既有柔美的感觉也同样有阳刚的感觉,带有性格鲜明的英菲尼迪味道,而M系要更沉稳,更显商务精英气息,M加长更加重了这种感觉。  

产品名称 300C 3.6 豪华版 英菲尼迪M25L 舒适版
售价(万元) 48.69 49.8
长(mm) 5066 5095
宽(mm) 1902 1845
高(mm) 1488 1500
轴距(mm) 3052 3050

  在尺寸方面,克莱斯勒300C保持原滋原味,5066×1902×1488mm的尺寸以及3052mm的轴距,不用通过加长就已经拥用相当客观的数值;英菲尼迪M25L是专为国内市场打造的加长版本,车身尺寸为5095×1845×1500mm,轴距加长150mm达到了3050mm,空间表现已经绝对满足实际需要,更多是为了和竞争对手站在同一起跑线上。

  动力系统,不是一个重量级

  动力方面,新300C搭载的是Pentastar 3.6L V6发动机,与大切诺基搭载的是同一款,只是调教略有不同,其最大输出功率为210kW,最大扭矩可达到340Nm,与这台发动机匹配的是ZF 8速变速箱。挡把的设计比较独特,形似飞机推进器,与奥迪A8的样式也有些相近。

  英菲尼迪M25L的动力来自一台代号VQ25HR的2.5L V6自然吸气发动机,最大功率173kW/6400rpm,最大扭矩为253Nm/4800rpm,匹配7速手自一体变速器,配合Infiniti-Drive驾驶模式选择系统,提供SNOW(雪地)、ECO(经济)、STANDARD(标准)以及SPORT(运动)四种模式,不同的驾驶模式会带来不同的驾驶感受以及车辆自身性能上的改变。  

产品名称 300C 3.6 豪华版 英菲尼迪M25L 舒适版
排量(L) 3.6L 2.5L
最大功率(kW) 210 173
最大扭矩(Nm) 340 253
变速箱简称 8挡手自一体 7挡手自一体
驱动方式 前置后驱 前置后驱
保修政策 三年不限公里 四年或10万公里

  二者都采用前置后驱布置,而单就动力系统而言,二者显然不是一个重量级别;保养方面,300C提供三年不限公里的保修政策,与奔驰宝马等品牌相同,颇具豪华成风范,英菲尼迪M25L则享受四年或10万公里的整车质保,显得比较常规。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 300C
  • 对比
  • 英菲尼迪M25L
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科