央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

可续航200公里 马自达2电动车海外发布

发布时间:2012年07月11日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,马自达官方正式公布了马自达2纯电动车的首批官图及一些细节信息,据了解新车被命名为马自达2 Demio电动车,新车预计将于10月份在日本正式亮相。

【马自达2 Demio电动车】

  据悉,马自达2电动车依然处于研发阶段,不会提供给普通公众。取而代之的是,马自达公司计划打造100辆马自达2电动车,租借给日本西部地区(马自达的全球总部所在地)的地方政府部门。

【长安马自达2012款马自达2】

  马自达2电动车的重量为1180公斤,并没有比常规版车型重很多,搭载的是一台73千瓦的电动机,而为电动机提供电力的则是一个20千瓦时的电池组,整个动力传动系统是由马自达内部研发的。

【马自达2 Demio电动车】

  马自达2电动车的锂离子电池据称将提供大约124英里(200公里)的最大续航里程。利用普通的家用电源为电池进行充电,一次充满电需耗时大约8小时,但是,如果通过一个快速充电器进行充电的话,那么可以在仅仅40分钟的时间内充上80%的电量。

【马自达2 Demio电动车】

  据报道,在日本上市时这款马自达2 Demio电动车将售357.7万日元(折合人民币约28.6万元)。凭借该试验项目获得的数据将用于调整马自达的电动车技术,这些技术将应用在未来的马自达量产版电动车型上。

   编辑点评:短期内纯电动车在国内的普及还不太可能,马自达2纯电动车暂时与国内无缘。

热词:

  • 马自达
  • 续航
  • 电动车技术
  • Demio
  • 纯电动车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科