央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

7.99-10.29万 长城V80将于7月13日上市

发布时间:2012年07月11日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,据我们从长城汽车官方获悉,长城旗下MPV车型V80计划将于7月13日正式上市。据悉,将要上市的长城V80搭载1.5T+5MT的组合。之前我们已经从相关渠道获得了新车的价格:售价区间7.99-10.29万元。 

长城V80
车型 售价(万元)
1.5T 手动实尚版 7.99
1.5T 手动雅尚版 8.79
1.5T 手动尊尚版 10.29

  新车背景:长城V80,最早曾用名长城嘉誉,后来又更名为长城腾翼V80,此次借2012款年度改款之机再次更名长城V80。新车的最大改变,老款车型的2.0L和2.4L两款自然吸气发动机相对较高的油耗促使长城下决心将旗下最新的小排量涡轮发动机—1.5L的GW4G15T(C50亦使用此款发动机)移植到长城V80上。

  外观设计:长城V80外观设计较为方正,前脸充斥各种直线和棱角,给人以硬朗大气之感。偏短的车长和较高的车身设计让长城V80的车侧看起来有些比例失调,粗壮的车身也让15英寸的车轮显得过于小巧,好在平直深刻的腰线让其整体看起来不至于太过乏味。

  车身尺寸及其他细节:长城V80车身尺寸达到了4574mm/1704mm/1860mm,轴距为2825mm,采用三排7座设计。长城V80的尾部设计较为平滑,层次感稍显不足,两侧竖直的尾灯色彩搭配和造型都比较抢眼。尽管更名为长城V80,但尾部依旧能看到腾翼的logo。长城V80配备的是玛吉斯轮胎,型号:RADIAL MA-657;尺寸为195/65R15。  

尺寸对比  长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
长城V80 4574 1704 1860 2825
长安欧诺 4360 1685 1820 2750
江淮瑞风II 5100 1840 1970 3080

  内饰及配置方面:长城V80采用全黑内饰配色,中控台整体呈倒三角形,设计简洁,各功能区域比较集中。中置式仪表盘进深较深,虽然避免了反光但也不利于驾驶者方便清晰的阅读数据。尽管低配车型不是真皮材质包裹(顶配车型是),但长城V80的多功能方向盘手感较为细腻又不失摩擦感,多功能区域只具备音响调节功能。

  空间方面:作为一款舒适取向的MPV,长城V80的第二排座椅可以调节前后位置,最前和最后差距将近一拳。得益于较高的车身设计,身高178cm的体验着坐进V80前排调整好坐姿后,头部余量非常大。同样是该体验者,来到第二排,将座椅位置调整到最后,头部空间依旧巨大,腿部则有一拳余量。V80的第三排同样不是摆设,将第二排座椅位调整至最后面,坐进第三排头部有一拳余量,腿部正好顶不到前排,应付短途旅程也不成问题。

  动力单元:长城V80搭载型号为GW4G15T的1.5T发动机与C50上的那台完全一样,动力参数也没有任何改变,最大功率98kW(133马力)/5600rpm,峰值扭矩188Nm/2000-4500rpm。传动系统方面,与之相匹配的同样是5挡手动变速箱。

  竞争对手:作为一款自主品牌的商务MPV车型,长城V80的竞争对手指向了长安欧诺、江淮瑞风II(和畅)以及一汽森雅M80等自主MPV车型。1.5T够用的动力、实用的7座设计以及多样的空间变化是长城V80的主要卖点。

 

【长城V80及竞争对手】

  编辑点评:长城V80换装1.5T涡轮增压发动机无疑是为了在燃油经济性方面有所进步,老款的2.0L和2.4L车型也并未退市,而是根据客户需要采用订单方式进行生产。这样以来长城V80的车型选择范围也随之进一步扩大。

热词:

  • V80
  • 森雅
  • 长城汽车
  • 动力单元
  • 手动变速箱
  •