央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

公路豪强之争 宝马X3对比北京奔驰GLK

发布时间:2012年07月11日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰与宝马的对比和竞争是一个老生常谈的话题了,旗下的每款产品,在另一个品牌中都能找到直接对应的竞争对手。就像肯德基和麦当劳一样,身为竞争对手的它们,随便提起一个就会让人自然的想到了另一个。

  近日,宝马X3推出了一款搭载更小排量的车型,xDrive20i豪华型,该车型搭载了更小排量的2.0T发动机,并配备8AT变速器,售价仅为48.7万元,从而进一步拉低X3全系的其售价。而相对应的北京奔驰GLK,由于国产后成本有所降低,因此整体价位方面要略低于宝马X3,相对于售价48.7万元的xDrive20i豪华型,如果购买奔驰GLK的话,可以买到中配的GLK 300 4MATIC 时尚型。今天我们就围绕着两款车型,再次对这两款车型做个对比。

  ● 外观对比:硬派与柔美的对决

  奔驰和宝马之间的竞争之所以一直难分高下,就是因为两款车型都有着属于自己的家族式元素。它们之间的产品有着完全不同的基调,但很少有人因为喜欢其中一个而烦感另一个。宝马X3和奔驰GLK也同样如此,乍一看,宝马的动感活力与奔驰的高贵典雅是看似完全两种不同风格,但也正因为如此,这两种截然不同的家族基因造就了两种风格不一的经典。

宝马X3

奔驰GLK

  宝马的双椭圆式分区进气格栅是家族的经典元素,在宝马旗下的任何一款车型中都可以看到,X3亦是如此,银色镀铬的进气格栅搭配上同为宝马经典的天使眼分体式大灯,显得格外犀利动感,宝马应有的气势恢宏在X3的前脸中得到了很好的体现。而奔驰GLK的家族气息同样浓重,镀铬格栅也同是家族不变的经典,两侧的大灯看上去十分具有科技感。不同于宝马X3的阳刚,奔驰GLK则用自己的方式表达了自身柔美的一面。

宝马X3

奔驰GLK

  在这一带宝马X3中,更多线条的融入,似的车身看上去更加的阳刚干练,尤其从尾部来看,则更加的突出了这款车的运动氛围,棱角分明的线条让它看上去充满了层次感,而向内收敛的尾灯也十分搭调。相比于宝马X3,奔驰GLK的尾部造型则圆润了很多,简单的镀铬装饰提升了不少档次感,虽然GLK没有采用过于复杂的线条来表达什么,但是简洁的风格则更能体现精致的做工以及线条的柔美。

宝马X3

奔驰GLK

  ● 尺寸对比:宝马X3尺寸占优  

产品名称 2012款 宝马X3 xDrive20i 豪华型 2012款 奔驰GLK级 GLK 300 4MATIC 时尚型
长/宽/高(mm) 4642/1881/1656 4528/1840/1691
轴距(mm) 2810 2755
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  即便不看参数也能一眼看出宝马X3要比奔驰GLK大上一圈,由于这一代宝马X3的尺寸增大,这使得它在同级别车型中的尺寸优势更加明显。除了高度以外,奔驰GLK的长、宽以及轴距都没法和宝马X3抗衡。

宝马X3

奔驰GLK

  此外,两款车型采用的都是多辐轮圈,但在造型以及尺寸方面都有所差异。宝马X3 xDrive20i 豪华型采用的是18寸轮毂,而奔驰GLK则采用的是19寸轮毂,样式方面的好坏因人而异,而单从尺寸上看,这次是奔驰GLK更占优势。 

产品名称 2012款 宝马X3 xDrive20i 豪华型 2012款 奔驰GLK级 GLK 300 4MATIC 时尚型
轮胎规格 245/50R18 235/50R19

宝马X3

奔驰GLK

  本页小结:两款车的外观有着完全不同的风格,但是超高的路面曝光率让这两款车看上去都会觉得非常“眼熟”,如果抛开个人感情来说,宝马X3依然走的是偏向硬派风格的设计路线,而奔驰GLK也是一如既往的素雅与大气。如果融合个人审美来看,我认为作为城市SUV来说,偏向于高端商务风格奔驰GLK看上去要与光鲜亮丽的大城市更为搭调。

热词:

  • 宝马
  • X3
  • 对比
  • 北京
  • 奔驰GLK
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科