央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万元内配ESP的SUV推荐 关键时刻保命

发布时间:2012年07月11日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ESP是一项相当实用的主动安全配置,它能有效的帮助人们在车辆濒临失控时对车身行驶状态进行修正,以避免险情的出现。目前这项实用的配置已经在国内紧凑型车和中型车两个级别车型上逐渐被普及开来。不过它却还没在日渐红火的SUV车型上广泛应用。目前市面上20万元左右的SUV车型比较受关注,那究竟有哪几款SUV车型配备了此项功能呢?下面编辑为大家推荐4款20万元以内配备ESP功能的SUV车型,为此纠结的朋友们不要烦恼了,下文或许会有你喜欢的一款。

  ESP的全称是:(Electronic Stability Program电子稳定程序),包含ABS及ASR,是这两种系统功能上的延伸。ESP系统由控制单元及转向传感器(监测方向盘的转向角度)、车轮传感器(监测各个车轮的速度转动)、侧滑传感器(监测车体绕垂直轴线转动的状态)、横向加速度传感器(监测汽车转弯时的离心力)等组成。控制单元通过这些传感器的信号对车辆的运行状态进行判断,进而发出控制指令。

  博世是第一家把电子稳定程序(ESP)投入量产的公司。因为ESP是博世公司的专利产品,所以只有博世公司的车身电子稳定系统才可称之为ESP。在博世公司之后,也有很多公司研发出了类似的系统,如丰田的VSC、三菱的ASC和宝马的DSC等。对于SUV车型而言,由于车身重心高度比一般轿车要高,相对而言会更容易失控,因此装配ESP的必要性更大一些。

        推荐车型:海马汽车-海马骑士

  售价区间:11.38-15.28万元

        目前全国基本优惠情况:5000-10000元

  海马骑士是海马汽车旗下首款SUV车型,其凭借着稳重大气的外观和较为扎实的底盘悬挂调校在国内的SUV车型市场上打拼。作为自主品牌车型中较早的SUV车型之一,其在国内已经积累了一定认可度。为了进一步提升市场竞争力,海马汽车在去年9月份正式推出了2012款海马骑士,而ESP功能的配备成为了改款海马骑士车型的亮点所在。下面就让我们来对这款车型进行更详细的了解。

  ESP功能配备情况介绍:

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  国产车型中(含自主品牌和合资品牌)配备ESP功能的SUV车型并不多,海马骑士便是其中一款。但作为2012款海马骑士的改款亮点,ESP仅配备于手动和自动两款顶配车型上。不过综合而言,在本期文章中能以不足14万元便可以买到配备ESP功能的SUV车型还是比较具有竞争力的。

  除了ESP功能外,海马骑士在气囊配备方面则一直保持着比较一般的配置水平。在手动和自动的两款顶配车型也仅多配备配备前排侧安全气囊。海马骑士的被动安全配置只能算得上是中规中矩。

  外观介绍:

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  在自主品牌车型中,我对海马骑士的印象还是比较不错的,虽然其整体长度不算太长(仅为4456mm),但是凭借着不错整体造型设计和较高的车身高度(达到了1740mm),还是令其外观开起来会有比较高大威武的错觉。而2012款车型则在原来车型的基础上增加了运动包围和更换了更具动感的波浪形中网,整体看起来运动风格有明显的提升,是一次不错的外观小提升。

  内饰中控介绍:

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  车厢内部方面,2012款海马骑士的变化幅度更小,主要集中在增配方面。海马骑士的中控台线条设计棱角分明,属于比较硬朗的风格,虽然做工还算可以,但是塑料感过于强烈的材质令其看起来不够高档,这方面希望厂家能对此改善一下。

  车内乘坐空间介绍:

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  海马骑士的轴距虽然只有2610mm 而已,但是其车内乘坐空间却远远超过于我们对这组数据的期望值。身高1.75m的体验者不仅在后排可获得2拳左右的腿部空间,座椅中间位置的底板平整,还配备了三个后排座椅头枕和后排中央扶手。而且最难能可贵的是后排座椅可以调整乘坐角度位置。总体而言,海马骑士后排座椅的乘坐舒适性相当具有竞争力。

  后备厢载物空间表现:

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  海马骑士的后排座椅可以实现完全放倒,在后排座椅未放倒之前海马骑士的后备厢容积为453L,表现还不错,但放倒之后估计容积会增加至1200L以上,海马骑士的后备厢实用性是相当不错的。

  其他亮点配置介绍:

海马骑士 银灰色

  2012款海马骑士新增加了5速手自一体变速箱,这很好的弥补了海马骑士车型没有自动挡车型的空白,给消费者增加了更多的选择空间。

2012款 海马骑士 2.0L 自动 典雅风尚型

  源于福特老款翼虎的底盘悬挂结构,让海马骑士在自主品牌SUV车型中拥有不错的操控表现,这也是海马骑士的卖点之一。(注:2012款海马骑士均未对底盘悬挂等结构进行改动)

  除了ESP外,2012款海马骑士在其它实用舒适性配置也获得了一定程度的提升:如增加了倒车雷达模拟景象功能和胎压监测功能等。不过整体配置水平仍不算特别的高,只能算得上是中等稍偏上的水平。

  推荐车型总结:

  通过上面文章的叙述和总结,我们可以看出2012款海马骑士在年度改款过后竞争力还是有一定程度的提升,特别是加入ESP这一功能。不过其车内材质的选择依旧比较廉价,这点相当不利于提升车型档次。总体而言,海马骑士还是以较低的售价门槛和不错的性价比成功入选了本期推荐车型之列。

热词:

  • ESP
  • SUV
  • 推荐
  • 海马
  • 骑士
  • ESP: 简介 ESP是电子稳定程序,其英文全称是Electronic Stability Program。它综合了ABS(防抱死制动系统)、BAS(制动辅助系统)和ASR(加速防滑控制系统)三个系统,功能更为强大。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,尤其在转向过度或转向不足的情… 来自:互动百科