央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

这才叫优雅 奔驰CLS猎装版官图解析

发布时间:2012年07月11日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久,奔驰发布了CLS Shootin Brake版本,又称猎装车,根据 我们的前期调查,大部分认为国内旅行版的春天即将到来。如果你对旅行车也有着浓 厚的兴趣,接下来我们将通过官图为你解析这款优雅且动感的奔驰。

请允许我引用光的深处微博中对CLS Shooting Brake的形容:

        什么叫Shooting Brake?

  我们有必要先解释一下什么叫Shooting Brake,这个词最初是用来形容打猎用的马车的,之后才用来指 代双门旅行车,不过准确通俗的讲,Shooting Brake设计实际上是COUPE车型的旅行版。所以我们不难想象,它将有旅行车的优雅以及COUPE车型的动感。

  我们熟知的保时捷Panamera和法拉利FF也同样融入了Shooting Brake的设计理念,目前CLS Shooting Brake并没有太直接的对手,在售价未知的前提下只有Panamera能与其形成间接的竞争关系。

  ● 外观:车尾迷人

  Shooting Brake车型与在售的三厢版CLS前脸没有明显区别,从车身尺寸来看差距也是微乎其微的。奔 驰在大灯上也开始做起了学问,CLS Shooting Brake可选装全LED大灯,71颗LED发光二极管完成全部照明工作,官方称LED大灯的寿命在1万 小时左右,比氙灯的寿命长5倍左右,而且色温也更接近日光,对眼睛的刺激更小。同级别奥迪A7与宝马6系也同样有LED大灯。

  一张侧面照片足以说明Shooting Brake的车型特点,本质上就会将COUPE车的C柱以及后风挡撑起,形成 类似旅行车的造型,同时削弱了C柱视觉效果,整体感更强,线条也更为流畅,其风阻值为0.29Cd。

  CLS Shooting Brak最迷人的地方在车尾,也是整车的亮点之一,与传统的旅行车相比融入了COUPE的设 计元素,整车运动效果也更为鲜明。

  发布的CLS Shooting Brake官图中,并没有配备全景天窗,对于这样一款唯美的车型来说似乎是不完美 的,普通天窗在优美线条的车顶上显得格格不入,或许可以选装吧。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 猎装版
  • 官图
  • 解析
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科