央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

印度摩托车商与宝马磋商 未来或将合作

发布时间:2012年07月11日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据美国《华尔街日报》来自印度新德里的消息,印度TVS摩托车公司正与宝马摩托车部门就技术合作可能性进行对话,这次对话可能帮助TVS生产更具动力性的摩托车,与本地的英雄摩托和Bajaj摩托进行竞争,甚至与日本的雅马哈和本田品牌相抗衡。

       TVS摩托总部位于印度南部金奈市,其主席韦努·斯里尼瓦桑(Venu Srinivasan)周一说:“在对话结束时,我们将会共享更多的信息。”

       TVS需要扩大其产品线,提升自己的市场份额,技术联合是极其重要的。从去年三月到今年三月这一财年中,TVS输掉了印度第三大摩托车商的地位,拱手让给了本田摩托。

       此次合作将会帮助TVS生产更大型的摩托车,从而紧跟印度的市场需求。目前印度三分之二的摩托车都是100cc-125cc的入门级摩托,但是市场对于大型摩托的需求在快速增长。

       在上个财政年中125cc以上的摩托销量299万台,上涨了17%,超过总销售量(1010万台)增长速度(12%)。

       印度Sharekhan公司的汽车分析师Deepak Jain说道:“与宝马的合作将会改变TVS的未来,TVS在产品上陷入了困境,来自宝马的技术会使他们在大型摩托车市场占有一席之地。

       Deepak Jain还说道:“此次合作也会帮助宝马进入印度市场。”不过宝马在印度的发言人对此没有进行回应。

       新闻报道了TVS股价上涨的消息,在国际标准时间今日上午6点47,孟买证劵交易所股指下跌0.8%,而TVS股价逆市上扬,上涨6.4%,达到38.95卢比。

       周一早些时候,印度Mint商报援引韦努·斯里尼瓦桑的话:“TVS不会将任何股份出售给宝马。”如果对话进行顺利,TVS就会和英雄摩托和Bajaj一样得到全球性技术支持,制造大型摩托。

       英雄摩托最近与美国Erik Buell Racing达成了采购引擎协议,而Bajaj将采用奥地利KTM的技术,此外KTM47%的股份归Bajaj所有。

       宝马摩托分支宝马 Motorrad在印度销售R系列,K系列和S 1000 RR超级公路摩托车。

       宝马Motorrad总干事亨德里克·冯·金海姆在二月份曾说道,宝马正在如印度这样的潜在市场中寻找摩托车业务的合作伙伴,实现生产摩托或生产部件本地化。

热词:

  • 驭动力
  • 印度摩托车
  • 宝马摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 印度摩托车 的新闻