央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

各占50%股份 福田戴姆勒前景可观

发布时间:2012年07月11日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月9日,记者从福田汽车获悉,福田与戴姆勒双方各占比50%成立的合资公司开始正式运营。今年2月18日,该合资公司宣告成立。

       按照规划,北京福田戴姆勒汽车有限公司(以下简称“福田戴姆勒汽车”)成立后,福田汽车和戴姆勒公司将分阶段在俄罗斯、南亚和中南美洲等国设立合资公司。北京是双方全球合作业务的运营中心,即为双方全球合作业务的管理决策、研发、生产、供应链管理、营销管理等中心,俄罗斯等合资公司将作为区域性生产和销售中心。

       据了解,福田戴姆勒汽车不仅将生产福田汽车现有的“福田欧曼”中重卡产品,还将生产戴姆勒许可的排放标准和动力分别达到欧V和490马力的OM457重卡发动机。为此,福田戴姆勒汽车的发动机工厂将于2013年初正式开工建设,建成后将生产梅赛德斯-奔驰OM457重型发动机,为福田戴姆勒汽车的整车产品提供高品质的核心动力。

热词:

  • 福田
  • 戴姆勒
  • 驭动力
  • 商用车
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科