央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

搜狐汽车:全新宝马3系竞争力明显加强

发布时间:2012年07月11日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月13日,全新宝马3系即将在中国市场正式上市了,奔驰、宝马和奥迪在国内市场的豪华车之争将会愈演愈烈。宝马新3系在动力、轴距上的变化与改进,进一步加强了这款车型的竞争力,有望对奥迪A4L形成新的冲击,从而改变国内现有的豪华车市场格局。

  ◆ 全新3系相对于老款的改进之处

  相对于老款宝马3系来说,全新3系主要在几个方面体现了更高的竞争力。

【全新一代宝马3系】

【现款宝马3系】

  首先,全新3系的外观设计相比较现款要更具冲击力,内饰设计要更具质感。新3系前大灯灯眉取消了现款的波浪流线,取而代之的是前低后高的灯眉,配合双透镜大灯,表现出全新3系的霸气。另外,新3系的保险杠设计更加硬朗,尤其是335Li款保险杠两侧的镀铬装饰条,很有力量感。其内饰设计在风格上变化不大,但在质感上相比现款要更好一些,同时也更具时尚感。

  其次,新3系加长版的推出,进一步加强了3系车型的商务能力。以往,宝马3系是以运动和操控见长的,消费者多为私人家庭用户,商务特征不明显。而加长了轴距之后,新3系加长版无论是空间上还是操控上的设计和调校,都在向舒适性偏离,从而扩大这款车型在商务市场的吸引力。而宝马在推出3系加长版的同时,还推出了标准轴距版,也满足了那些追求动力和操控的消费者需求。

  第三,新3系的动力系统由现款的自然吸气式,全部变成了涡轮增压发动机,同时在变速箱上,也全部使用了8速手自一体变速箱。涡轮增压发动机技术的应用,让全新3系在动力性能上不再落后于以增压而闻名的奥迪,同时,宝马的8速手自一体变速箱则既满足了消费者对于变速箱科技含量的追求,同时也规避了双离合器变速箱的不稳定性。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马新3系
  • 双离合器
  • 宝马品牌
  • 涡轮增压发动机
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科