央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

腾讯汽车:换代逍客何时引入中国是未知数

发布时间:2012年07月11日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管日产改款逍客一直都还没有在国内上市,不过海外媒体最新报道称现在距离全新换代逍客的发布已经不远了,其有望在2013年初的日内瓦车展上发布。同时一组换代逍客的效果图片也被曝光出来。

换代逍客设计上将融入新的家族元素,运动感会得到增强

  换代逍客外观设计其实已经没有了多大的悬念,随着日产在今年日内瓦车展上发布Hi-Cross概念车我们已经获得了强烈的信号,也就是说我们完全可以将Hi-Cross概念车视为换代逍客,只是量产版逍客会去掉概念车上的一些夸张的设计元素。

  从Hi-Cross概念车的外观造型来看,相比现款逍客,其车身线条更加丰富、也更有力度,并且家族特征更加明显。前脸设计借鉴了日产楼兰的风格,明显增强了时尚和现代感。进气格栅采用全新的家族样式,头灯轮廓也变得更加犀利。车身侧面则比现款逍客有型得多,显眼的轮眉带来了强烈的肌肉感,同时上扬的腰线与向后收紧的侧窗线条营造出动感的姿态。车尾造型则很有立体感,线条丰富而有规律,特别是行李箱盖上突出的六边形棱线是亮点所在。此外,后尾灯轮廓、后窗线条都与侧窗设计相呼应,突出了设计上的整体感。

换代逍客侧面设计更有型,突出的轮眉以及收紧的后窗线条带来更具动感的姿态

  从媒体披露的效果图来看,换代逍客基本保留了概念车的造型元素,但细节方面经过了量产化改进,前后保险杠经过了重新设计,而前后大灯轮廓也都与Hi-Cross概念车保持一致。车身尺寸方面,换代逍客的三围尺寸不会有太大的变化,长度依然会维持在4300毫米左右。此外,逍客+2七座版车型也将推出,车长则同样保持在4540毫米左右。

今年的日内瓦车展上亮相的日产Hi-Cross概念车正式换代逍客的预览版车型

  动力方面,换代逍客将提供多款汽油和柴油发动机供选择。汽油发动机方面将包括一款全新的最大功率133马力的1.2升涡轮增压式发动机,油耗将低于百公里4.7升。柴油发动机则匹配1.6升涡轮增压式柴油发动机,百公里油耗仅3.4升。变速箱方面,日产将为它匹配6速的手动变速箱和双离合器自动变速箱。而在驱动形式上,逍客也将同时提供前轮和四驱车型。

  今年4月2012款的日产逍客才在国内上市,新车仅限于配置上的升级,不过性价比有了一定的提升。至于在国外已经发布多时的小改款逍客目前还没有引入的消息,当然换代车型在明年初发布之后何时引入也还是未知数。

热词:

  • 日产
  • 概念车
  • 双离合器
  • Hi-Cross
  • 换代车型
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科